F: Bock
F: Bock

Burg feiert vorzeitige Meisterschaft in der Kreisliga

ESV Forst muss den Gang in die 1. Kreisklasse antreten

Mit einem schwer erkämpften Heimsieg sicherte sich die SG Burg vorzeitig den Aufstieg in die Kreisoberliga und den Spitzenplatz der Kreisliga in der Endplatzierung. Im Kampf um Platz 2 hat derzeit Klein Gaglow die Nase vorn, da der TSV Cottbus in Merzdorf patzte.

Auch im Abstiegskampf ist praktisch die erste Entscheidung gefallen, denn nach der Heimniederlage des ESV Forst ist dieser durch das schlechte Torverhältnis nicht mehr vor dem Gang in die 1. Kreisklasse zu retten. Nach der Niederlage gegen Klein Gaglow hat die SpG Drachhausen/Fehrow drei Spieltag vor dem Saisonende nun eine schlechte Ausgangsposition, da die mitbedrohten Teams von Kölzig/Gahry und dem 1. FC Guben II ihre Spiele siegreich beendeten. Mit ihren 3:6 Niederlagen im Gleichschritt erreichten die beiden Letzten auch die Marke von 100 Gegentoren.

VfB Cottbus 97 II - 1. FC Guben II 1:3
Die abstiegsbedrohten Gäste boten in Cottbus keine berauschende Leistung, entführten vom VfB II trotzdem drei Zähler, weil der Gastgeber seine schwächste Saisonleistung bot. Nach dem Anschlusstor in Unterzahl keimte bei den Cottbusern plötzlich doch die Hoffnung auf einen Punktgewinn. Diese wurde aber, passend zur schwachen Leistung, von einem klaren Abseitstor zum 1:3 zunichte gemacht.

Schiedsrichter: Jens Bischoff - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Jaroslaw Torz (45.), 0:2 Dominik Olszak (51.), 1:2 Nils Kreber (79.), 1:3 Jaroslaw Torz (84.)

Breesener SV Guben Nord II - SG Werben/Müschen-Babow 1:1
Zu einem wichtigen, aber sehr schmeichelhaften Punktgewinn kam die noch nicht vor dem Abstieg gerettete SG Werben/Müschen-Babow. Zur Pause verstanden die Gubener beim Pausenrückstand die Welt nicht mehr. Viermal steuerten deren Angreifer allein erfolglos auf das Gästetor zu, das zusätzlich zweimal an der Latte getroffen wurde. Lange sah es sogar nach einer Heimniederlage aus, ehe Malecki kurz vor Spielende der Landesligareserve wenigstens den Ausgleich bescherte.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Tom Koalick (43.), 1:1 Jan Malecki (89.)

SpG Groß Kölzig/Gahry - TSV Hertha Hornow 3:2
Die SpG kam im Abstiegskampf zu einem sehr wichtigen Erfolg, der aber in der zweiten Halbzeit mehrmals am seidenen Faden hing. Viermal bewahrte Marcus Gränitz sein Team gegen allein auf ihn zulaufende Gästespieler vor einem zeitigeren Anschlusstor. Als dieses dann Hertha doch noch gelang, musste der Gastgeber bis zum Schlusspfiff um den Dreier bangen.

Schiedsrichter: Robert Großer - Zuschauer: 38
Tore: 1:0 Sandro Vogel (9.), 1:1 Benjamin Maetschke (23.), 2:1 Sandro Vogel (35.), 3:1 Sandro Vogel (50.), 3:2 Maximilian Will (84.)

ESV Forst 1990 - SV Leuthen/Oßnig 3:6
Für den ESV Forst zählte im Kampf um den Klassenerhalt nur ein Sieg. So tauschten der verletzte Libero Jaschan und Trainer Zarnisch für dieses Spiel die Positionen. Bis zur Pause konnte der Gastgeber, dem ein Start nach Maß gelang und der lange gut mithielt, beim Remis noch auf den Sieg hoffen. Das konditionelle Nachlassen der Forster ab der 60. Minute bestrafte ein Hat-Trick des schon vor der Pause erfolgreichen Michael Wolf und beendete das Kreisligagastspiel der Männer vom Forster Wasserturm.

Schiedsrichter: Jürgen Thies (Krieschow) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Michele Thäder (1.), 1:1 Ronny Perrasch (13.), 1:2 Timon Janowitz (22.), 1:3 Michael Wolf (36.), 2:3 (37. Eigentor), 3:3 Michele Thäder (38.), 3:4 Michael Wolf (63.), 3:5 Michael Wolf (83.), 3:6 Michael Wolf (87.)

SG Drachhausen / SV Fehrow - SG Blau-Weiß Klein Gaglow 3:6
In der Anfangsphase korrigierte der Aufstiegsaspirant den Rückstand nach einem etwas umstrittenen Strafstoß zügig. Die Pausenführung für Klein Gaglow war nicht unverdient, doch nach dem Wechsel drängte der Gastgeber vehement auf eine Resultatsveränderung.
Den größte Unterschied beider Teams machte an diesem Tag die Chancenverwertung. Die SpG verfügte nämlich über die größere Anzahl und über klarere Möglichkeiten, stand am Ende aber mit leeren Händen da.

Schiedsrichter: Daniel Koska - Zuschauer: 63
Tore: 1:0 Domenik Krötel (6. Foulelfmeter), 1:1 Sebastian Schulze (7.), 1:2 Sascha Braune (32.), 1:3 Thomas Schütze (65.), 2:3 Eric Neu (73.), 2:4 Sandro Lehnert (87.), 2:5 Jasem Abod (88.), 3:5 Domenik Krötel (90.), 3:6 Kai Hannemann (90.+2)

SG Burg - SV Eiche Branitz 3:1
Der SG Burg wurde der letzte entscheidende Schritt zum Saisonerfolg nicht leicht gemacht, denn Branitz leistete starke Gegenwehr. Selbst nach dem 3:0 kam der Tabellenkrösus noch ins Wanken. Das Anschlusstor für Eiche durch ein Burger Eigentor brachte Eiche die zweite Luft, doch der Burger Torhüter Meintz war mit zwei starken Paraden ein guter Rückhalt seines Teams.

Schiedsrichter: Jannik Skorna (SV Leuthen) - Zuschauer: 54
Tore: 1:0 Tim Walter (23.), 2:0 Patrick Lahr (65.), 3:0 Thomas Bubner (72.), 3:1 (83. Eigentor)

SV Rot-Weiß Merzdorf - SpG TSV Cottbus/Kiekebusch 2:1
Die Gäste gingen bei ausgeglichenem Spielverlauf nach einem schnell ausgeführten Freistoß in Führung. Doch schon gegen Ende der ersten Halbzeit setzte der Gastgeber die stärkeren Akzente, scheiterte aber am Pfosten und an einer guten Parade von Gästekeeper Danilo Kai Pfeiffer. Merzdorf blieb nach dem Wiederanpfiff am Drücker und kam verdient zum Ausgleich, als Nowatzky den Gästetorhüter mit einem Distanzschuss ins kurze Eck überraschte. Die Gäste kamen in der zweiten Hälfte auf keinen grünen Zweig. So war das sehenswerte Merzdorfer Siegtor, im Anschluss an eine Freistoßeingabe per Kopfballdublette erzielt, die logische Konsequenz.

Schiedsrichter: Johann Mitzscherlich - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Björn Schneller (21.), 1:1 Steven Nowatzky (54.), 2:1 Michel Michelko (73.)

SV Adler Klinge - FSV Spremberg 1895 3:1
Adler begann schwungvoll, doch der Rückstand praktisch aus dem Nichts brachte einige Unruhe ins Spiel des Gastgebers. In der Halbzeitpause sammelten sich die Gastgeber und überrannten die nach dem Wechsel überforderten Spremberger.

Schiedsrichter: Torsten Kampf (Krieschow) - Zuschauer: 76
Tore: 0:1 Nico Lange (9.), 1:1 Stephan Klengel (51.), 2:1 Maik Weidner (55.), 3:1 Florian Schimpitz (80.)

Aufrufe: 021.5.2019, 09:44 Uhr