Relegation
Schottens Torwart Daniel Ladner lässt den Handelfmeter zum 1:0 für Eschenrod II passieren.	Foto: sen
Schottens Torwart Daniel Ladner lässt den Handelfmeter zum 1:0 für Eschenrod II passieren. Foto: sen

Eschenrods Abwehr Basis für Auftakterfolg

RELEGATION KLA BÜDINGEN: +++ A-Ligist Schotten II beißt sich am Vertreter der B-Liga 2 die Zähne aus +++

Eschenrod (ad/mh). Die Relegation zur Fußball-Kreisliga A Büdingen hat am Mittwochabend mit einem 3:2 (2:1)-Heimsieg des KSV Eschenrod II über den SV Blau-Weiß Schotten II begonnen.

KSV Eschenrod II - SV Blau-Weiß Schotten II 3:2

Damit hat der Vertreter der Kreisliga B 2, der als Tabellenfünfter in die Relegation nachgerückt war, weil andere Clubs verzichtet hatten, einen Auftaktsieg gegen den bisherigen A-Ligisten gelandet. Das Schottener Derby verfolgten über 200 Zuschauer, die sahen, wie ein stets bemühter Gast sich an der sortierten Abwehr der Platzherren die Zähne ausbiss. Am Montag kommt es zur Begegnung zwischen Schotten II und dem FC Rommelhausen.

Die Partie begann mit einem Paukenschlag: In der 2. Minute verursachte Schottens Daniel Fritzges einen Handelfmeter. Jochen Eckl trat an und verwandelte sicher. Eschenrod blieb danach am Drücker und durch Konter stets gefährlich, wohingegen Schotten anfangs sichtlich nervös wirkte. Die KSV-Abwehr um Daniel Metzdorf stand sicher und so blieb Schotten nichts anderes übrig, als es mit Distanzschüssen zu versuchen. In der 19. Minute fiel fast das 2:0, als Eckl aus rund 35 Metern mit einem Heber den Torwart überlisten wollte, der den Ball gerade eben noch übers Gebälk lenkte. Nur zwei Minuten später war Eckl wieder zur Stelle, verlängerte den Ball mit der Fußspitze, aber erneut parierte Ladner. Danach wurden die Gäste stärker, scheiterten aber an der vielbeinigen KSV-Abwehr. Eine Verwirrung in der Eschenröder Abwehr nutzte Ewald Nebert in der 25. Minute zum 1:1. Schotten entwickelte weiter Vorwärtsdrang, kam aber nicht entscheidend in den Strafraum. Das 2:1 (31.) fiel in die Schottener Drangphase hinein durch einen sehenswerten Fernschuss von Jannik Blöser. Kurz vor der Pause (41.) verpasste Simon Edelmann den Ausgleich für den SV Blau-Weiß.

Schotten II nahm nach dem Seitenwechsel das Heft in die Hand und hatte viel Ballbesitz. Die erste nennenswerte Aktion kam allerdings erst in der 55. Minute zustande, als Ewald Nebert mit einem Kopfball knapp scheiterte. Der bisherige A-Ligist versuchte es oft mit langen Bällen, die aber meist in der gut gestaffelten Gastgeber-Abwehr hängen blieben. In der 73. Minute landete der Ball nach einem schönen Spielzug bei Gebretios Hagos, der kurz zuvor eingewechselt worden war und aus kurzer Distanz an Sobiech scheiterte. In der 77. Minute landete ein von Eckl lang geschlagener Freistoß bei Routinier Holger Weber, der unhaltbar ins lange Eck zum 3:1 köpfte. Schotten versuchte nun noch einmal alles. Ein Fernschuss von Sebastian Koch strich übers Tor (85.). In der gleichen Minute landete ein Freistoß von Markus Könighaus am Außennetz. Ein von Björn Rücklinger verursachter Foulelfmeter in der Nachspielzeit wurde von Christian Fröscher zum 3:2 verwandelt. Unmittelbar nach dem Anstoß pfiff der Schiedsrichter die Begegnung ab.

Eschenrod II: Sobiech, Rücklinger, Metzdorf, Möller, Appel, Thorsten Weldert, Maik Haas, Matthias Haas, Blöser, Eckl, Alibrahim; Dufek, H. Weber, Kessler, J. Weber, Reyer, Timo Weldert.

Schotten II: Ladner, Eberheim, Dallwitz, Himmighofen, Nebert, C. Frank, Fritzges, Koch, Fröscher, Edelmann, S. Herrnbrodt; Hagos, L. Herrnbrodt, Wagner, Könighaus, F. Frank.

Schiedsrichter: Cholewa (Friedberg). – Zuschauer: 205. – Tore: 1:0 (2./HE) Eckl, 1:1 (25.) Nebert, 2:1 (31.) Blöser, 3:1 (77.) H. Weber, 3:2 (90./FE) Fröscher.

Aufrufe: 031.5.2017, 19:11 Uhr