2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Senzel
F: Senzel

Entscheidung vertagt

KOL GELNHAUSEN: +++ Wichtige Siege für Rothenbergen, Breitenborn und Bernbach +++ Oberndorf kurz vor Meistertitel +++ Bad Orb verschlimmert Kassels Lage +++

Der FSV Bad Orb ist in der KOL Gelnhausen weiter auf der Siegesstraße und steht kurz davor den Relegationsplatz um den Aufstieg in die Gruppenliga festzumachen. Der TSV Kassel dagegen rückt nach der nächsten Niederlage auf den Relegationsplatz und muss nun sogar noch um den direkten Klassenerhalt bangen.

TSV Kassel vs. FSV Bad Orb 1:3

Die Gäste aus Bad Orb hatten in den ersten Minuten ein leichtes Übergewicht in Form von einer Volleyabnahme von Muminovic und einem Schuss von Montalto, der knapp am langen Pfosten vorbei strich. Kassel kam besser in die Partie, agierte aber hauptsächlich mit langen Bällen auf Christian Schum, der nach langer Pause wieder mitspielen konnte. Die gute Phase der Kasseler wurde nach 20 Minuten durch ein Gewitter unterbrochen, der Schiedsrichter schickte beide Mannschaften für etwa 15 Minuten in die Kabinen. Danach war es ein ausgeglichenes Spiel bis zur Halbzeit. Christian Schum hatte eine gute Einschussmöglichkeit, sein strammer Schuss wurde aber noch im letzten Moment von einem Verteidiger zur Ecke geklärt.

Nach der Halbzeit pressten die Kasseler früh und störten Bad Orbs ruhigen Spielaufbau. Das 1:0 für die Heimmannschaft entstand durch einen Freistoß von Bad Orbs Neuzugang für nächste Saison, Björn Emmer. Der Ball wurde von rechts mit viel Schnitt reingebracht, flog an allen vorbei und landete im langen Eck. Bad Orb erwachte aus der Schockstarre und agierte sofort offensiver. Nur ein paar Minuten später vollendete Vincenzo Montalto eine gefühlvolle Freistoßflanke von Tim Wittig. Das 1:2 ließ nicht lange auf sich warten, nach schönem Zusammenspiel über Röder und Hochheim war es Letzterer, der den Ball flach hereingab, Montalto lief schlau über den Ball, Muminovic stand völlig blank und musste nur noch einschieben. Kassel ließ aber die Köpfe nicht hängen und spielte nun noch offensiver. Björn Emmer hatte noch eine gute Chance, setzte den Ball aber aus vollem Lauf ein paar Zentimeter über das Tor. Bad Orb spielte seine Konter nicht gut aus, bis in die 90. Minute war es ein enges Spiel. In der letzten Aktion stürmte Kassels Torwart bei einer Freistoß mit nach vorne, Bad Orb konnte klären und nach zwei-drei Pässen konnte Muminovic ins Leere Tor einschieben. Kurz danach gingen die Emotionen noch mit ein paar Spielern durch, ein Spieler von Kassel flog noch mit glatt Rot runter. Bad Orbs Innenverteidiger Marvin Begemann will nun gegen Hailer den Relegationsplatz eintüten: „Wir haben heute nicht gut gespielt, können uns aber froh sein, trotzdem drei wichtige Punkte gewonnen zu haben. Uns fehlt im Moment ein bisschen die Kaltschnäuzigkeit und die Coolness, ein Spiel vollends zu dominieren. Als nächstes kommt Hailer, da können wir alles klar machen - ein anderes Ziel kann es jetzt nicht mehr geben."

Germania Rothenbergen vs. SV Altenmittlau 2:0

Die Germania aus Rothenbergen hat durch ein 2:0 Sieg gegen den SV Altenmittlau den Anschluss an das rettende Ufer gewahrt und sich weitere zwei Endspiele verschafft. In der ersten Hälfte der Partie hätte es auch gut und gerne 3:0 stehen können. Altenmittlau spielte sehr offen und Rothenbergen konnte sich oftmals durch die Mitte durchkombinieren. Nach 18 Minuten gingen die Gastgeber verdient durch Daniel Schabet in Führung. Schabet hätte auch noch weitere Treffer erzielen können, doch eine höhere Führung blieb Rothenbergen verwehrt. In der zweiten Hälfte erzielte Christian Lenz kurz nach Anpfiff das erlösende 2:0, dass auch gleichzeitig den Endstand bedeutete. Altenmittlau hatte noch ein paar Anschlussmöglichkeiten. Rothenbergen boten sich Konterchancen, doch ein weiteres Tor sollte nicht fallen. Rothenbergen hat nun noch Hoffnung auf den Klassenerhalt. Mit vier Punkten Rückstand bei zwei ausstehenden Spielen benötigen sie allerdings auch Schützenhilfe SV Altenmittlau, der nächste Woche gegen den direkten Konkurrenten aus Kassel spielt.

SV Bernbach vs. SKG Mittelgründau 2:0

Der SV Bernbach hat mit 2:0 gegen die SKG aus Mittelgründau gewonnen und damit den Nichtabstieg so gut wie perfekt gemacht. Nach fünf Minuten gingen die Freigerichter durch einen Kopfball von Murat Oymak in Führung. Vorrausgegangen war eine Flanke von Simon Trageser. Das 2:0 erzielte Yannik Ullmann in der 77. Minute durch einen abgefälschten 16 Meter Schuss. Bernbachs sportlicher Betreuer Till Lennig nach dem Spiel: „Das war ein hochverdienter Sieg. MIttelgründau hatte keine klaren Chancen und hätten wir unsere Möglichkeiten besser ausgespielt, hätte es gut und gerne auch höher ausgehen können.“ In der Tabelle sind beide Mannschaften noch nicht endgültig gesichert, der SVB zieht durch den Sieg allerdings an Mittelgründau vorbei und bleibt auf dem 11. Tabellenplatz.

FSV Hailer vs. VfB Oberndorf 1:5

Bereits am Freitag hat der Tabellenführer Oberndorf Herbstmeister Hailer im eigenen Stadion deklassiert und mit einem 5:1 den Kreisoberligatitel so gut wie perfekt gemacht. Mit einer hochkonzentrierten Leistung ging der Gast nach fünf Minuten durch Kapitän Lingenfelder in Führung. In der 32. Minute erzielte wieder Lingenfelder das 2:0 durch eine direkte Ecke. Kurz vor Abpfiff der ersten Hälfte erzielte Kai Helmchen seinen 26. Saisontreffer und überholte somit den Hailerer Stürmer Eirich im direkten Duell um die Torjägerkanone. Nach Wiederanpfiff verkürzte Lokombe für Hailer doch ein Doppelpack von Sebastian Jessl sorgte für den Endstand von 5:1. Oberndorf braucht nun nur noch einen Sieg aus den vergangenen drei Partien, um den Titel zu holen. Der FSV Hailer befindet sich auf Rang vier.

In den weiteren Spielen sicherte sich unter anderem der SV Breitenborn drei sehr wichtige Punkte zuhause gegen den FC Gelnhausen. Die Tore erzielten Nico Carpanzano, Johannes Bachmann und Marc Andre Born beim 3:0 Heimerfolg. Der SVB verlässt dadurch den Relegationsplatz und versetzt den TSV Kassel in eine prekäre Abstiegssituation.

Die SG Flörsbachtal verabschiedet sich fulminant aus dem Abstiegsrennen, in dem sie einen 12:0 Heimsieg gegen Absteiger Birstein feiern. Die KG Wittgenborn holt einen wichtigen Punkt zuhause beim 3:3 gegen Neuses und auch die SG Altenhasslau Eidengesäß hält sich die theoretische Chance auf den Aufstiegsrelegationsplatz durch ein 4:0 Auswärtserfolg gegen Höchst, offen. Die Treffer erzielten Krieg, Dörr, Grohé und Hoffmann.