Makellose Elfer-Bilanz rettet Bevern

Am Ende war es ein Elfmeter, den Lange entschärfte, der Fußball-Landesligist SV Bevern im Bezirkspokal bei GW Mühlen mit 7:6 (1:1, 2:2) weiter brachte. In Runde drei reist Bevern erneut, muss diesmal beim Landesliga-Titelfavoriten BW Lohne antreten.
Bis dahin sollten sich einige Dinge besser eingespielt haben, denn die Schützlinge von Trainer Carsten Schubert konnten ihre gute Vorstellung in der Vorbereitung und aus den ersten 35 Minuten in Mühlen nicht bestätigen. Das frühe 1:0 durch Jakub Bürkle, der von Sascha Thale clever in die Spitze geschickt wurde (6.), half auf Dauer nicht.

Nach einigen Verletzungsunterbrechungen war auch der Spielfluss der Gäste sozusagen verletzt. Mühlen, das auf Konter lauerte, konnte kurz vor der Pause durch Patrick Albers ausgleichen, nachdem Tim-Pascal Wohlfahrt sich ein schlampiges Abspiel erlaubt hatte. Und es kam noch schlimmer: In der 65. Minute brachte Nico Files Mühlen 2:1 in Führung. Nun rannte Bevern plötzlich dem Ausgleich hinterher. Der gelang, weil Thale eine weite Flanke auf Bürkle gezirkelt hatte, der aus kurzer Distanz zum 2:2 einschob (87.).

Wenigstens vom Elfmeterpunkt aus zeigte Bevern exzellente Form: Sebastian Sander, Tobias große Macke, Jannis Wichmann, Michael Abramczyk und Bernd Gerdes verwandelten nacheinander souverän. Da konnte Mühlen seinen ersten Fehlschuss, als gleich zum Auftakt Frank Lange für Bevern parieren konnte, nicht mehr reparieren.

Tore: 0:1 Bürkle (6.), 1:1 Albers (45+1), 2:1 Files (65.), 2:2 Bürkle (87.).

SV Bevern: Lange - Wohlfahrt, Düker, Wichmann, T. große Macke, Bürkle, Djossou (62. Tanke), H. große Macke (65. Abramczyk), Thale, Janzen (46. Gerdes), Sander.

Schiedsrichter: Julian Bergmann (Bramsche).

Aufrufe: 07.8.2017, 12:00 Uhr