F: Ruder
F: Ruder

Rote Laterne für Seeshaupt, Bernried muss aufpassen

A-Klasse Zugspitze 5

Nicht immer überzeugend waren an diesem Spieltag die Auftritte der Mannschaften aus dem Landkreis. Für den FC Seeshaupt wird nach dem 0:1 im Kellerduell in Söcking die Lage immer prekärer.

TSV Königsdorf 1 SV Wielenbach 2
Tore: 0:1 (10.) Kallenbach, 1:1 (31.) Kiskinov, 1:2 (71.) Sedelmayr
Das Ergebnis „spiegelt den Spielverlauf eigentlich sehr gut wider“, sagte Wielenbachs Trainer Martin Fendt. Bereits früh erzielte Johannes Kallenbach nach einem Pass von der Grundlinie den Führungstreffer für die Gäste. „Danach hatten wir eine kleine Schwächephase, bei der wir unaufmerksam waren“, so Fendt. Die Gastgeber nutzten ihre einzige nennenswerte Chance gnadenlos aus – 1:1. In der zweiten Hälfte vergaben die Wielenbacher zunächst einige gute Chancen, ehe Felix Sedelmayr nach einer Ecke den Wielenbachern die erneute Führung bescherte. In der Schlussphase hätten die Gäste den Vorsprung durchaus noch ausbauen können. „Wir waren heute einfach griffiger und haben die drei Punkte auch verdient“, so Fendts Fazit.

SV Söcking 1 FC Seeshaupt 0
Tore: 1:0 (20.) Ellenbürger. Gelb-rote Karte: Seeshaupt: Höcherl (75.)
Nach der Niederlage im Kellerduell wird die Situation für die Seeshaupter immer prekärer. „Das war heute von beiden Seiten einfach kein gutes Spiel“, berichtete Seeshaupts Trainer Otto Krizanac. Nach einem Abschlag des Söckinger Torhüters Mitte der ersten Halbzeit standen die Seeshaupter zu hoch. „Da haben wir zu sehr auf Abseits spekuliert“, sagte Krizanac. Die Folgen waren fatal, Söcking gelang der schlussendlich auch entscheidende Treffer. Laut ihrem Trainer hatten die Gäste noch in der ersten Halbzeit drei „hundertprozentige Kopfballchancen“, die aber allesamt ungenutzt blieben. Im zweiten Abschnitt suchte Seeshaupt sein Heil weiter im Angriff. Die Gäste hatten auch noch gute Möglichkeiten, ein Treffer wollte ihnen aber einfach nicht gelingen. „Heute hat uns einfach die letzte Konsequenz im Abschluss gefehlt“, bemängelte Krizanac. Nach dieser Niederlage ist seine Mannschaft jetzt Tabellenletzter.

SC Pöcking-P. II 0 SV Bernried 0
Tore: Fehlanzeige
„Das war heute ein typisches Unentschiedenspiel“, berichtete Bernrieds Trainer Josef Effner. Dennoch hatten beide Mannschaften die Möglichkeit zum Sieg. Nach etwa einer halben Stunde Minuten war es Bernrieds Maximilian Grübler, der auf der Torlinie rettete und sein Team vor einem Rückstand bewahrte. In der zweiten Hälfte „hatten wir dann eine tausendprozentige Chance“, so Effner. Nach Pass von Tobias Schaffer stand Miroslav Kosic vor dem leeren Tor. Der Ball ging aber über den Kasten. Und die Gäste spielten weiter nach vorn. Laut ihrem Trainer hatten sie weitere Möglichkeiten, die aber allesamt nicht zum Torerfolg führten. Die Pöckinger waren in dieser Phase des Spiels nur mit Standardsituationen gefährlich. „Das Ergebnis geht so in Ordnung. Es hätte aber auch 2:2 ausgehen können“, so Effner. Mit diesem Unentschieden sind die Bernrieder auf den drittletzten Platz abgerutscht. Der Vorsprung auf die Abstiegsränge beträgt aber noch sechs Zähler.

SV Münsing-A. 2 MTV Dießen 1
Tore: 1:0 (22.) Pflieger, 2:0 (53.) Schmid (Elfmeter), 2:1 (76.) Ropers. Rote Karte: Dießen: Bonomo (90.+3)
Auch wenn es nicht ganz zu einem Punkt gereicht hat, war Dießens Spielertrainer Philipp Ropers nicht unzufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft beim Tabellenersten. „Es war eine deutliche Steigerung von uns. Leider hat uns in den entscheidenden Situationen etwas das Glück gefehlt“, bedauerte Ropers. Ärgerlich war das 0:1, als sich der MTV auf des Gegners Platz auskontern ließ. „Wir haben sonst eigentlich gut verteidigt“, berichtete Ropers. Auch das 0:2 acht Minuten nach der Pause warf die Gäste nicht aus der Bahn. Ropers selbst verwandelte einen indirekten Freistoß und sorgte für neue Hoffnung. Danach drängte Dießen auf das 2:2, doch es blieb bei der fünften Niederlage in Folge für den strauchelnden Kreisklassen-Absteiger.

Aufrufe: 016.10.2017, 11:00 Uhr