Pokal
Max Büsch vom SV 09  eröffnet den Torreigen des SV 09.
Max Büsch vom SV 09 eröffnet den Torreigen des SV 09.

Stümers starke Paraden

SV Bergisch Gladbach 09 steht im Pokalfinale nach deutlichem 5:0-Erfolg über den SV Altenberg

Im ersten Halbfinale setzte sich der favorisierte Mittelrheinligist souverän gegen den Kreisligisten durch und konnte erstmals in dieser Saison im eigenen Stadion Tore bejubeln. Bei den beiden Heimauftritten in der Mittelrheinliga blieb dieses Erlebnis bisher verwehrt.

SV Bergisch Gladbach 09 — SV Altenberg 5:0 (2:0). Rund 120 Zuschauer fanden sich in der Belkaw-Arena ein und sahen bereits in der zweiten Spielminute die erste Torchance der Gastgeber, bei denen mit Michael Cebulla, Christian Schlösser und Fabian Montabell drei Stammspieler von Coach Thomas Zdebel eine Pause erhielten. Kaoru Tanimotos Schuss (2.) im Strafraum wurde jedoch im letzten Moment geblockt.

Die Gäste brauchten einige Minuten, um sich mit dem fremden Geläuf und dem Gegner zurechtzufinden, ehe auch sie gefährlich in Tornähe kamen. Zunächst rutschte Marvin Mayer nach einer Hereingabe von Shawn Panske vor Peter Stümers Gehäuse nur knapp am Ball vorbei (6.), ehe Eric Dantz, der Pokalschreck gegen den TV Herkenrath und Eintracht Hohkeppel, einen Distanzschuss in Stümers Arme absetzte.

Die Hausherren waren auf der Gegenseite konsequenter. Ajet Shabani schickt Patrick Hill auf außen Richtung Grundlinie, dessen Hereingabe geblockt wird und zu Shabani zurückkommt. Shabani zieht von der Strafraumlinie volley ab und vollendet im unteren linken Eck zur Führung (16.). Zehn Minuten später kommt Hills Hereingabe bei Max Büsch an, der den Ball zentral vor dem Tor zum 2:0 verwertet (26.). Die größte Chance der Gäste datiert aus Minute 32. Dantz ist plötzlich durch und taucht frei vor 09-Keeper Stümer auf, der den Ball jedoch aus kurzer Distanz zur Seite abwehren kann.

Nach dem Seitenwechsel hatte zunächst Marvin Mayer die Chance zum Anschlusstreffer, scheiterte jedoch ebenfalls an Stümer im Kasten der 09er (54.). Sechs Minuten später fiel die Vorentscheidung. Nach einer Kombination über die Brüder Philipp und Max Büsch vollendet Hill zum 3:0. Von den Gästen war nun offensiv kaum noch etwas zu sehen, und im weiteren Verlauf erhöhten der eingewechselte Suheyel Najar (76.), nach Zuspiel von Dion Wendel, und Claudio Heider (83.) auf 5:0. Den Abschluss bildete ein Lattentreffer von Gereon Runte (90.).

Nach der Partie zeigten sich beide Trainer mehr als zufrieden. „Wir stehen im Finale, und ich habe eine ordentliche Leistung gesehen. Die Tore waren allesamt rausgespielt”, so SV-Trainer Zdebel. Gästecoach Udo Mayer: „Mit dem Ergebnis können wir gegen diesen Gegner sehr zufrieden zufrieden sein. Leider konnten sich die Jungs mit einem Ehrentreffer für den betriebenen Aufwand nicht belohnen.”

Aufrufe: 013.9.2017, 20:00 Uhr