Philipp Büsch (li.) setzt sich in dieser Szene durch. Das 1:0 für die A-Jugend des SV  09 erzielte sein Zwillingsbruder Max. Foto: Luhr
Philipp Büsch (li.) setzt sich in dieser Szene durch. Das 1:0 für die A-Jugend des SV 09 erzielte sein Zwillingsbruder Max. Foto: Luhr

Bundesliga jagt Gladbachs Joel Kouekem

U16-Talent hat Angebote von Rasen-Ballsport Leipzig und dem VfL Wolfsburg

Rhein-Berg. Ein Gladbacher Talent rückt in den Mittelpunkt. Joel Kouekem hat Angebote namhafter Vereine vorliegen.

Nachwuchscup. U14:

SC Paderborn — SV Bergisch Gladbach 09 1:0 (1:0). Unordnung herrschte in der Gladbacher Abwehr beim Tor des Tages. Nach einem Querpass musste Stanislav Fehler (20.) den Ball nur einschieben.

Nach der Pause drängten die Hausherren auf den zweiten Treffer. Mitte der zweiten Halbzeit übernahm der SV09 das Kommando. Marvin Müller und Trizian Noel Otto vergaben Möglichkeiten zum Ausgleich: „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen”, lautet das Fazit von Trainer Andreas Schröder. Am Sonntag kommt der 1. FC Köln um 13 Uhr zum Derby.

Mittelrheinliga:

A-Jugend: SV Bergisch Gladbach 09 — Siegburger SV 1:1 (1:1). Max Büsch (21.) schoss das 1:0. Schlafmützigkeit im Zentrum ermöglichte dem spielerisch limitierten Gast den Ausgleich (36.). Bis zum Seitenwechsel erarbeiteten sich die Bergischen sechs Großchancen, die sie nicht nutzten.

Im zweiten Durchgang versuchten es die 09er auf direktem Weg durch die Mitte, anstatt über die Außen zum Erfolg zu kommen. Die Punkte vom Sieg bei Alemannia Aachen konnten sie nicht vergolden: „Einige haben gedacht, dass sie nur 95 Prozent abrufen müssen”, schimpft Trainer Thomas Hölzgen, der die Relegation vermeiden will.

B-Jugend: TSV Hertha Walheim — SV Bergisch Gladbach 09 0:3 (0:2). Über die volle Distanz ließen die Gäste keinen Schuss aufs Tor zu. Torwart Fabian zählte drei Ballkontakte. Er gehört zu dem U16-Sextett, das der neue Trainer Björn Hecker in die U17 beförderte. Auch Joel Kouekem, der in der Osterpause bei RB Leipzig vorspielte und für gut befunden wurde, darf sich im älteren Jahrgang versuchen. Der VfL Wolfsburg hat ebenso seine Fühler ausgestreckt.

Seinem Ruf wurde das Talent gerecht, als es den Ball aus 40 Minuten bei einem Freistoß direkt zum 0:1 (31.) ins Tor jagte. Zuvor hatte Kaan Calskaner (29.) abgestaubt. Das 0:3 gelang Boris Kivoma (78.) nach Vorarbeit von Till Wellmann und Elias Dittmann: „Der Sieg war verdient, aber spielerisch sowie läuferisch müssen wir zulegen”, so Hecker.

C-Jugend: SV Bergisch Gladbach 09 — FV Wiehl 2:4 (0:1). Niels Jonas Smuda (31.) besorgte die Gästeführung, die Julian Birk (42.) und Ardit Minimi (47.) ausbauten. Danny Adam (53.) verkürzte auf 1:3, Hannes Rückert (58.) stellte postwendend den alten Drei-Tore-Abstand wieder her. Levin Deist (67.) traf noch zum Endstand.

Jugendsport Wenau — Heiligenhauser SV 5:1 (1:1). Der HSV führte nach dem Treffer von Lyon Lobach (23.), dann drehten die Hausherren die Partie dank der Tore von Robin Alexander Berg (32., 41., 58.), Oruc Karanfil (47.) und Kenan Akkurt (65.).

D-Jugend: SV Bergisch Gladbach 09 — FC Hennef 3:2 (2:1). Der FC ging durch Dustin Bohlem (19.) in Front, Sam Kirschsieper (24.) und Oussama Ziry (26.) drehten die Begegnung. Nach dem Ausgleich (42.) gelang Ziry (55.) der Siegtreffer.

Bezirksliga.

A-Jugend: Heiligenhauser SV — SC Borussia Lindenthal-Hohenlind 3:6 (3:3). Nico Machado Gonzalez (1.) eröffnete den Reigen, Fabian Pesch (24.) glich aus. Glody Kinanga (31.) brachte die Borussia nach vorn, Gonzalez (35.) erzielte das 2:2. Nach Wiederanpfiff gingen die Gäste durch Yassin Kebdani (36.) in Führung, das 3:3 markierte Leon-Marius Schött (42.). Nach der Pause entschieden Philipp Ebertz (53., 69.) und Julien Maurissens (86.) das Spiel.

B-Jugend: SV Bergisch Gladbach 09 II — SC Fortuna Köln II 2:3 (0:1). Rami Jemili traf vor (15.) und nach (57.) der Pause, Jan Peters (60.) und Maik Marquardt (65.) egalisierten den Spielstand. Für die Entscheidung sorgte Dogukan Tasli (75.).

U14: FC Pesch — TV Hoffnungsthal 4:4 (2:2). Denis Rahic (3., 19.) brachte die Gastgeber in Front, noch vor der Pause glichen David Hommerding (25.) und Alexander Gütinger (27.) aus. Hommerding (38., 47.) brachte die Sülztaler nach vorne, doch John Leon Baugatz (58.) und Joey Schwohl (65.) erzielten noch den Ausgleich.

Aufrufe: 011.4.2016, 20:30 Uhr