2024-04-24T13:20:38.835Z

Bouzraas Treffer beschert SV09 einen Punkt

U 17 knöpft Viktoria Köln einen Zähler ab – A-Junioren verlieren trotz starker Leistung

Lange war die U 19 des SV Bergisch Gladbach 09 der Kölner Fortuna ebenbürtig. Dann setzte sich die individuelle Klasse der Gäste durch.

Mittelrheinliga-A-Jugend:

SV Bergisch Gladbach 09 – SC Fortuna Köln 1:3 (1:1). In den ersten 20 Minuten waren die Gastgeber das klar bessere Team und verbuchten drei Großchancen. Gleich die erste Möglichkeit nutzte Semir Abdulai, der eine genau getimte Hereingabe von Kazim Can Cölgecen im zweiten Versuch an Kölns Keeper Tom Geßner vorbei im Fortuna-Tor unterbrachte. Anschließend verpasste Argjend Shabani gleich zweimal das 2:0. Einmal verfehlte er das Ziel per Kopf, dann flog sein Schuss nur Millimeter am Kasten vorbei. Ein Fehler im Spielaufbau ermöglichte dem Gast den Ausgleich nach knapp einer halben Stunde: „Das hat in unserem Auftritt einen Bruch verursacht, vom 1:1 haben wir uns nicht mehr erholt“, sagte Trainer Giuseppe Avellino. Die Partie verflachte, „Kick and Rush“ dominierte. In der 80. und 84. Minute bewies die Fortuna einen kühlen Kopf, schloss erfolgreich ab und gewann noch.

B-Jugend:

FC Viktoria Köln – SV Bergisch Gladbach 09 1:1 (1:1). Einen unerwarteten Teilerfolg feierte Gladbach 09 im Derby. Die Gäste attackierten die Viktoria früh und setzten den Gegner gekonnt unter Druck. Der Lohn war das Führungstor durch Amin Bouzraa (11.), der den Ball volley mit links in den Winkel drosch. Als die Domstädter einen Angriff sauber ausspielten, markierte Assan Ouro-Sama (16.) den Ausgleich. Mitte der ersten Halbzeit ließen sich die Bergischen etwas weiter zurückfallen und überließen der Viktoria den Ball: „Damit hat sie aber nicht viel anfangen können“, sagte Trainer Felix Eiting. Sein Team lauerte auf Konter und wäre fast erneut in Führung gegangen.

Doch die feine Vorarbeit von Jonathan Asmerom konnte Moritz Kaptain nicht veredeln: „Kurz vor der Pause hatten wir noch eine gute Phase, doch leider ist der letzte Pass nicht angekommen“, so der Coach. Im zweiten Durchgang bot sich dasselbe Bild. Die Gäste übten sich in vornehmer Zurückhaltung, der Gegner wusste mit seiner Feldüberlegenheit aber nichts anzufangen. Der SV09 setzte auf schnelles Umschalten. Innenverteidiger Eric Witzel schnappte sich die Plastikkugel und marschierte sich über das gesamte Feld, hatte aber nicht die nötige Fortune im Abschluss. Am Ende verdiente sich die Eiting-Truppe den Zähler auf alle Fälle.

C-Jugend:

SV Bergisch Gladbach 09 – FC Pesch 4:0 (1:0). Die Mannschaft des Trainergespanns Heiko Dietz und Behcet Celik feierte im Jugendfußball-Park einen klaren Erfolg.

U14:

1. FC Düren – SV Bergisch Gladbach 09 5:3 (4:1). Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Ben Taudien (2.) den Gast in Front. Doch bis zur Pause lief beim SV09 nicht mehr viel zusammen. Tim Pieck (9.), Boby Bossu (15.) und Christoph Albert Nickel (26., 30.) drehten den Spielstand. Direkt nach Wiederbeginn gelang Amin Ayoola (36.) das 2:4, doch Bossu (64.) stellte den alten Abstand wieder her. In der Schlussminute markierte Luca Simon Abrahams (70.) den Endstand.

Bezirksliga-A-Jugend:

SV Refrath – Heiligenhauser SV 2:4 (1:2). Im Derby begegneten sich beide Mannschaften mit offenem Visier. Innerhalb von fünf Minuten legten die Gäste dank der Tore von Kai Fischer-Höfer (13.) und Laurenz Hahn (18.) zum 0:2 vor. Für Hoffnung bei den Hausherren sorgte Leon Zaun (30.) mit seinem Anschlusstreffer. Sofort nach Wiederbeginn löste der Ausgleich durch Alexander Lech (46.) Jubel auf Refrather Seite aus. Doch der HSV gab die passende Antwort und gewann durch Tore von Tarik Bakkal (79.) und Kerem Bakkal (90.+4), der in der Nachspielzeit den Deckel draufmachte.

B-Jugend:

Heiligenhauser SV – SF Troisdorf 05 0:1 (0:0). Eine unglückliche Niederlage kassierte HSV gegen den Zweiten. Das Tor des Tages erzielte Simon Joshua Krill (65.).

SV Bergisch Gladbach 09 II – SV Schlebusch 1:3 (0:1). Ray Comes läutete mit seinen Treffern (11., 43.) die Niederlage ein. Zwar gelang Ahmethan Kayhan (70.) das 1:2, doch nur drei Minuten später waren die Gäste erneut erfolgreich.

Aufrufe: 011.3.2019, 20:00 Uhr