– Foto: Oliver Ehrenstein

Leuscheid verliert unglücklich in Bergheim

Mit einem 2:1 (1:0) durch einen Gegentreffer in der Nachspielzeit musste sich der SV Leuscheid geschlagen geben. Erneut musste Trainer Kresovic krankheitsbedingt die Mannschaft umstellen. Marvin Klein ersetzte den erkrankten Max Engelberth im Sturm. Für Kapitän Fabian Ehrenstein hat es nach Verletzungspause vorerst nur für die Bank gereicht.

Das Spiel begann ereignisarm. Von beiden Seiten wurde viel mit langen Bällen agiert, die aber sehr solide von beiden gutstehenden Defensiven verteidigt wurden. Mit zunehmender Spielzeit verzeichneten die in schwarz spielenden Leuscheider leichte Feldvorteile, ohne zwingende Torchancen zu kreieren. In der 28. Minute wurde einer der wenigen Offensivaktionen der Bergheimer effizient ausgenutzt. Nach Standard Bergheim, fliegt der Ball dem Kapitän der Heimmannschaft vor die Füße. Dieser wird nicht gestört und konnte aus 20 Metern mit einem soliden Schuss die Führung erzielen. Nur 2 Minuten später die selbe Aktion. Der „zweite Ball“ wurde nicht konsequent aus Leuscheider Sicht verteidigt, doch diesmal konnte Torwart Welter den Abschluss parieren. Fortan gab Leuscheid wieder den Ton an. Nach einer missglückten Klärung, setzte Oliver Ehrenstein Flügelstürmer Kevin Klein in Szene, der den Ball im Sechzehner nicht richtig verarbeiten konnte und knapp im „Eins gegen Eins“ verzog. Nur wenige Minuten später war es Stefan Güldenring der per Kopf, nach Flanke von Ehrenstein, scheiterte. Bergheim schaffte in dieser Phase wenig Entlastung. Immer wieder wurde Leuscheid vor allem auch durch Standards gefährlich – belohnte sich aber nicht in dieser Drangphase. Es blieb beim 1:0 zur Pause.

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild. Das Spiel fand zunehmend in der Hälfte der Heimmannschaft statt. Leuscheid ging mehr Risiko, wodurch Bergheim nun für Entlastung sorgen konnte. Die Angriffe blieben aber meist ungefährlich und verpufften. Es dauerte bis zur 60. Minute, ehe Kevin Klein per Kopf den hochverdienten Ausgleich erzielte. Vorrausgegangen war einer der vielen Standards, getreten von Lukas Brozeit. Nun wollte Leuscheid mehr! Fabian Ehrenstein feierte sein Comeback und ersetzte Stefan Güldenring nach etwas über 70 Minuten. Nach einem Querschläger im Sechzehner, bekam Lukas Brozeit den Ball überraschend im 5-Meter-Raum vor die Füße, doch konnte den schwer zu verarbeitenden Ball nicht genügend Druck verleihen, sodass der Torwart leichtes Spiel hatte. Die größte Chance der Partie hatte Marvin Klein, als er in der 80. Minute von der Mittellinie aus alleine aufs Tor lief. Die mitgereisten Leuscheider Fans hatten den Torschrei bereits auf den Lippen, da geriet M. Klein unglücklich ins Stolpern und der Ball rollte dem Torwart in die Arme. Im direkten Gegenzug ein fast identisches Bild auf der Gegenseite, doch der Bergheimer Stürmer verzog freistehend vor dem Tor. Hier war der SVL im Glück. Zwei kuriose Szenen binnen einer Minute. Leuscheid probierte weiter alles, doch die Bergheimer schmissen sich aufopferungsvoll in jeden Ball. In der 94. Minute kam der Gastgeber noch einmal in den Leuscheider Strafraum und konnte nach Kopfballvorlage auf den zweiten Pfosten den glücklichen Siegtreffer erzielen.

Ein sehr, sehr bitterer Arbeitstag für den SVL – waren an diesem Sonntag 3 Punkte möglich. Am Ende steht man sogar ohne den sichergeglaubten Punkt da und fährt mit leeren Händen nachhause. Gratulation an dieser Stelle an den Gastgeber, der mit einer kämpferischen und effizienten Leistung die Punkte zuhause behält. „Wir haben uns für ein gutes Spiel nicht belohnt. So kam es am Ende wie es kommen musste, wenn man vorne seine dutzenden Chancen nicht nutzt. Wir werden das Spiel analysieren und nächste Woche wieder angreifen“ zeigt sich Kresovic kämpferisch nach dem Spiel. Der Chancenwucher beim SVL ist ein bekanntes Problem in dieser Spielzeit, welcher härter bestraft wird als in der vergangenen Saison. An diesem Problem gilt es in den kommenden Wochen zu arbeiten, um sich wieder für gute Leistungen belohnen zu können. Ein besonderer Dank gilt den über 50 Mitgereisten Leuscheider Anhängern für Eure Unterstützung.

Es spielten: Welter, Schäfer, Bungard, Springer, Scheibner, S. Güldenring (72‘ F. Ehrenstein), O. Ehrenstein, Borgardt (85‘ Breuer), Brozeit, K. Klein, M. Klein

Aufrufe: 012.10.2020, 10:45 Uhr