Rassiges Derby: Holzhausens Jannik Arndt (l.) und Breithardt-Spieler Thorben Meyer (r.) beim Kampf um den Ball.	Foto: rscp/René Vigneron
Rassiges Derby: Holzhausens Jannik Arndt (l.) und Breithardt-Spieler Thorben Meyer (r.) beim Kampf um den Ball. Foto: rscp/René Vigneron

Schock nach Knochenbrüchen

Germania-Keeper mit Schien- und Wadenbeinfraktur +++ Handgelenkbruch in Neuhof

Rheingau-Taunus. Siege und Niederlagen können so etwas von nebensächlich werden. Bei der Begegnung zwischen Germania Rüdesheim und SV Steckenroth brach sich Germania-Torwart Willi Landgraf bei einer Rettungsaktion im Strafraum Schien- und Wadenbein. ,,Dass wir das Match mit 2:3 verloren haben, ist angesichts dieses Unglücks absolut zweitrangig", war Germanias Betreuer Thorsten Eider noch lange nach Spielschluss geschockt. Das Match zwischen dem TSV Bleidenstadt II und dem FSV Winkel II ging kampflos an die Taunussteiner.

TGSV Holzhausen - TuS Breithardt 1:1 (0:0). - ,,Das war Werbung für den Fußball." TGSV-Fußball-Chef Stefan Schmidt war nach Spielschluss hellauf begeistert. 250 Zuschauer erlebten in der Tat ein rassiges Derby. Die Gastgeber waren eine Stunde lang das klar bessere Team. Die 1:0-Führung von Alexander Geist war nach einer Stunde längst überfällig. ,,Doch aus dieser Führung konnten wir kein Kapital schlagen", schüttelte Schmidt den Kopf und musste miterleben wie Eike Hoffmann in der 82. Minute den Ausgleich erzielte. Wenigstens eine Erfolgsmeldung hatte Schmidt aber noch im Köcher. ,,Peter Diehl bleibt auch im nächsten Jahr unser Trainer."

SG Rauenthal/M. II - SG Niederseelbach 1:4 (1:1). - Eine Stunde lang hielten die Gastgeber gegen den Tabellenführer mit, gingen in der 25. Minute sogar durch Marcel Sturm in Führung. In der Schlussphase setzten jedoch nur noch die Gäste die Akzente. ,,Am Ende ging uns die Luft aus", resümierte RaMa-Fußball-Chef Günther Sturm. Alaa Eddine El Funte glich noch vor der Pause aus. Außerdem trafen Michael Mohr, Marco Wagner und Kevin Detloff.

TV Idstein - SVT Bechtheim 4:3 (3:2). - Nils Lyska, Ahmet Akduman, Thomas Kosing und Josiüp Zulj brachten den Sieg der Elf aus der Hexenturmstadt unter Dach und Fach, Adis Zejnilovic, Marco Mucko und Engin Arslan trafen für die Gäste.

TuS Huppert - Barisspor Idstein 2:1 (0:0). - Nach einer unansehnlichen ersten Hälfte steigerten sich beide Teams im zweiten Abschnitt. Gökhan Dur schoss den Gast mit einem sehenswerten Freistoßtreffer in Führung, Eugen Fetter drehte den Spieß mit einem Doppelpack noch um.

Bosporus Eltville - Wisper Lorch 3:1 (3:1). - Ein Spiel mit zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten. Im ersten Abschnitt gingen die Gastgeber engagiert ans Werk, führten durch Treffer von Metin Selcukalp (2) und Markus Kusch bereits mit 3:0, ehe Mohammad Alshamare vor der Pause verkürzte. ,,Wir haben dazu noch einige Chancen vergeben", monierte Bosporus-Spielertrainer Markus Kusch, Die zweite Hälfte mutierte dann zum Langeweiler par excellence, plätscherte das Spiel doch ereignislos vor sich hin.

SV Neuhof - TuS Kemel 5:1 (1:1). - Verdienter Sieg der Taunussteiner, deren Sieg nie in Gefahr war. ,,Wir waren klar überlegen", resümierte SVN-Coach Thomas Kramke. Einziger Wermutstropfen: Adrian Rock musste wegen eines Handgelenkbruches ins Krankenhaus eingeliefert werden. Anton Schmidt (2), Dominik Dörm, Ramon Müller und Philipp Schneider trafen für die Gastgeber, Malik Shamoun verkürzte.

Germania Rüdesheim - SV Steckenroth 2:3 (2:2). - Fußball paradox in Rüdesheim. Nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Torwart Willi Landgraf lagen die Gastgeber nach Treffern von Marvin Alt und Tobias Kröck per Foulelfmeter schon mit 0:2 zurück. ,,Für uns war die Verletzung dann wohl ein Weckruf", staunte Germania-Betreuer Thorsten Eider nicht schlecht. Kenan Yildirim und Jan Asmar glichen prompt noch vor der Pause aus. Maurice Roth blieb dann jedoch im zweiten abschnitt noch der Siegtreffer vorbehalten.

Aufrufe: 03.4.2016, 21:30 Uhr