2024-05-17T14:19:24.476Z

Pokal
Alle Hände voll zu tun hatte Schiedsrichter Dominik Kaysers beim intensiven Bezirksligaduell. Foto: Randow

Mahmut Temür trifft vom Punkt

HSV muss in die Verlängerung - Dean-Robin Paes erzielt fünf Tore - Montania Kürten setzt Ausrufezeichen

Die Überraschungen blieben in der 1. Pokalrunde aus. Zwar tat sich der Landesligaabsteiger Heiligenhauser SV schwer, doch in der Verlängerung reichte es doch noch für einen Sieg bei der SG Agathaberg. Der SC 27 besiegte den TuS Marialinden, doch dieser schickte auch nur seine Reserve zum Pokalduell und nicht die Bezirksliga-Elf. Im Duell der Bezirksligisten setzte sich Eintracht Hohkeppel knapp gegen den SV Frielingsdorf durch.
Eintracht Hohkeppel — SV Frielingsdorf 1:0 (0:0) Nach Foulspiel an Engin Ekrem entschied der Unparteiische auf Strafstoß für die Eintracht. Neuzugang Mahmut Temür übernahm die Verantwortung und markierte den Treffer des Tages. „Es war ein intensives Spiel und ein hartes Stück Arbeit für uns. Der SVF hatte auch einige gute Chancen. Am Ende ein verdienter, wenn auch glücklicher Sieg”, so Eintrachts Sportdirektor Kevin Theisen.

TV Herkenrath — TV Hoffnungsthal 0:4 (0:2)

Innerhalb von vier Minuten brachten Robert Salterberg (35.) und David Wecker (39.) den Bezirksligisten gegen den B-Ligisten in Führung. „Rückkehrer” Christopher Heuckeroth (61.) erhöhte auf 3:0, ehe Konstantin Strauß in der 76. Spielminute den Endstand erzielte.

SSV Jan Wellem — Montania Kürten 0:6 (0:2). Der Aufsteiger zeigte der heimischen Müller-Elf die Grenzen auf. Yannick Schmitz (8.) und Jan Schneider (45.) trafen vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Alexander Laven (52.), erneut Schmitz (55.), André Stoppenbach (68.) und Zejnulla Abazi (83.).

Union Biesfeld — SSV Süng 4:1 (2:0)

Im Duell der A-Ligisten präsentierte sich die Union in Frühform. Marlon Burger (3.) und Tobias Rappenhöner (45.) sorgten für die Halbzeitführung. Per Strafstoß gelang Niklas König das 3:0 (52.), ehe Maurice Velten (54.) den vierten Treffer nachlegte. In der 84. Spielminute traf Sascha Spiegel zum Ehrentreffer des SSV Süng.

DJK Dürscheid — VfR Wipperfürth 2:4 (1:1)

Gianluca Prezioso (24.) brachte den VfR in Front, doch Marvin Morawietz gelang für die DJK der erste Treffer auf dem neuen Kunstrasenplatz (31.). Erneut Prezioso (53.) und Tamer Kara (70.) sorgten für das zwischenzeitliche 3:1 des VfR, ehe Christoph Landwehr (72.) die Partie erneut spannend machte. Maximilian Müller (89.) machte in der 89. Minute alles klar.

SG Agathaberg — Heiligenhauser SV 0:4 n.V. (0:0, 0:0, 0:2)

Der Landesligaabsteiger konnte die Partie erst in der Verlängerung klar entscheiden. Per Doppelpack brachte Kai Fischer-Höfer (94., 98.) den HSV auf die Siegerstraße. David Wagner (109.) und Dominik Linder (118.) schraubten das Ergebnis weiter nach oben.

SV Linde - TuS Lindlar 1:11 (0:6)

Der Bezirksligaabsteiger gab sich keine Blöße und entschied die Partie bereits zur Pause. Karim Achour (2.), Anton Zeka (10., 28.), Moritz Stellberg (26.), Jonathan Spicher (38.), Dean-Robin Paes (45.) sorgten für die Treffer. Nach der Pause erzielte Lukas Brochhaus (58.) den Ehrentreffer, ehe Dean-Robin Paes vier weitere Treffer erzielte. Auch Jonathan Spicher konnte sich erneut in die Torschützenliste eintragen.

Ommerborn Sand — Gencler Birligi 1:7 (1:4)

Bereits nach wenigen Sekunden gingen die Gäste durch ein Eigentor von Stephan Braun in Front. Felix Koch (24.) und Azad Nategh (29.) erhöhten auf 3:0, ehe Christopher Bürger verkürzen konnte (31.). Noch vor der Halbzeit erhöhte Serkan Demir (38.), ehe Felix Koch (77., 86.) und erneut Demir (90.) den Endstand markierten.

SV Refrath — FC Bensberg 0:1 (0:0)

In der 64. Spielminute erzielte Robin Lehmann den Treffer des Tages.

TuS Immekeppel — SV Altenberg 0:8 (0:3)

Bereits zur Pause führten die Gäste durch die Treffer von Cem Caylali (8.) und Martin Köppe (9., 19.) mit 3:0. Nach dem Seitenwechsel schraubten Nico Falterbaum (48.), Sebastian Gaca (68., 73.), Sven Bialek (76.) und Maik Maier (82.) das Ergebnis gegen den B-Ligisten weiter in die Höhe.

TV Klaswipper - Rot-Weiß Olpe 1:2 n.V. (1:0, 1:1, 1:1)

Chris Lißon (34.) brachte den TVK in Front, ehe Tobias Dahl (48.) kurz nach der Pause der Ausgleich gelang. Den Siegtreffer erzielte Marc Amthor in der 116. Spielminute.

TuS Moitzfeld — SV Bechen 2:4 (2:0)

Die Gastgeber führten zur Pause durch die Treffer von Carsten Scheuß (19., 29.) bereits mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser in die Partie und kamen durch einen Doppelschlag von Florian König (72.) und Niklas Müller (73.) zum Ausgleich. Erst in der Nachspielzeit ging der SVB durch Christopher Fliegel (90.+1) erstmals in Front. Der TuS warf nun alles nach vorne und Florian König erhöhte auf 4:2 (90.+3).

Aufrufe: 04.8.2019, 20:00 Uhr