Die Vorentscheidung: Ardian Geci (gelbes Trikot, re.) kam nach einer Ecke zum Kopfball und erzielte gegen TuS II-Torhüter Sebastian Untch das 2:1 für den SV Bad Tölz. Am Ende setzten sich die Hausherren mit 3:1 durch.   esc

Aufholjagd des SV Bad Tölz geht auch gegen den TuS Geretsried II weiter

Kreisklasse 2 Zugspitze: kompakt

Partien der Kreisklasse 2 Zugspitze im Überblick.

FF Geretsried – SG Aying/Helfendorf 2:0 (1:0)

Die Fußball-Freunde lieferten auch gegen die hochgehandelte Spielgemeinschaft aus Aying eine überzeugende Leistung ab und siegten am Ende verdient mit 2:0. Vor allem in der ersten Halbzeit bekamen die Gäste auf dem romantisch beleuchteten Fußballplatz am Krötenteich kein Bein auf die Erde. „Wir hatten viel Spielkontrolle und haben keine einzige Chance zugelassen“, konstatierte Trainer Chris Chvalina. Dessen Team ging in der 17. Minute in Führung, als Mario Sternheimer nach perfektem Zuspiel von Maximilian Paeplow einen Alleingang gegen SG-Torhüter Leonhard Oswald erfolgreich abschloss.

Die Ayinger kamen mit viel Dampf aus der Kabine und verschärften ihre Bemühungen, der Partie eine Wende zu geben. Dabei hatten sie jedoch zunächst Glück, dass Schiedsrichter Artur Tetzlaff das Spiel weiterlaufen ließ, als Florian Rottmayr Sternheimer im Strafraum elfmeterreif zu Boden rang. Auf der Gegenseite klärte Rene Zuldt im letzten Moment vor dem einschussbereiten Levi Springer. Mitten in die Ayinger Druckphase hinein, legten die Gastgeber nach: Paeplow schlug einen Freistoß aus dem Halbfeld stramm in den Sechzehner, wo Kilian Sauer im allgemeinen Gewusel die Lücke fand und zum 2:0-Endstand einschoss. Die Chance auf eine Resultatsverbesserung für die Gäste vereitelte Torhüter Gianluca Placentra, als er cool gegen SG-Kapitän Dominik Höcker klärte (80.). Die letzte Chance der SG verpasste Alexander Steffel, der in der Nachspielzeit knapp am Ball vorbeirutschte. „Es war klar, dass die in der zweiten Halbzeit Druck machen“, sagte Chvalina. „Aber insgesamt war das von uns ein sehr, sehr guter Auftritt.“

SV Bad Tölz – TuS Geretsried II 3:1 (1:1)

Die Aufholjagd geht weiter: In einer spannenden Partie auf ordentlichem Kreisklassen-Niveau holte sich am Mittwochabend der SV gegen die Geretsrieder Landesliga-Reserve drei weitere Zähler. Damit bewegen sich die gelb-schwarzen Tölzer allmählich aus dem Tabellenkeller heraus. „Meine Jungs haben von Beginn an gezeigt, dass heute eine Mannschaft auf dem Platz steht, die zusammen gewinnen will“, freute sich Coach Hisham Aqabli. Auch TuS II-Trainer Cem Acikbas ließ keinen Zweifel am verdienten Sieg der Gastgeber aufkommen: „Die Tölzer haben einfach einen Tick mehr Willen gezeigt, mehr für den Sieg gekämpft.“ Dabei war die erste Spielhälfte entsprechend dem Halbzeitstand noch weitgehend ausgeglichen. Doppel-Torschütze Argjent Veliqi schloss eine schöne Kombination zur 1:0-Führung der Hausherren ab (18.). Und ein Freistoß von Christian Sacher flog nach 32 Minuten quer über den halben Platz, von Freund und Feind unberührt, ehe er schließlich zum 1:1-Ausgleich einschlug.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Tölzer spürbar den Druck. „Es war mir klar, dass heute die Mannschaft, die den zweiten Treffer erzielt, auch gewinnen wird“, sagte Acikbas. Nun, die Geretsrieder nutzten ihre wenigen Chancen nicht. Dafür kam Ardian Geci nach einer Ecke im Strafraum-Gewühl mit dem Kopf an die Kugel, lenkte sie am verdutzten Geretsrieder Keeper Sebastian Untch vorbei und sorgte so für die Vorentscheidung (78.). Als die Gäste dann die Brechstange auspackten, schloss Veliqi einen Konter erfolgreich zum 3:1-Endstand ab (84.). „Ein verdienter Erfolg“, resümierte Aqabli. „Alle wollten heute die drei Punkte holen, und das hat geklappt. Respekt!“

Aufrufe: 025.10.2019, 09:48 Uhr