F: Halmel
F: Halmel

Angermeier: "Jeder Fehler wurde bestraft"

Tölz verpasst Befreiungsschlag

Erhofft hatten sie sich den einen oder anderen Punkt beim Tabellendritten. Der SV Bad Tölz war nach 1:1 zur Pause auf einem guten Weg, ließ sogar eine Druckphase folgen, die allerdings nichts einbrachte. Und am Ende mussten sie sich mit 1:3 geschlagen geben. „Wir haben die Konter nicht zu Ende gespielt, gute Chancen nicht genutzt, und unsere Fehler wurden gleich mit Toren bestraft“, sagt Team-Sprecher Thomas Angermeier enttäuscht.

Es war ein recht ansehnliches, ausgeglichenes Spiel. Die Tölzer ließen sich durch den frühen Rückstand – eine Bogenlampe fiel Felix Weber genau auf den Kopf und von da an den langen Pfosten – nicht aus der Ruhe bringen. Thomas Angermeier zirkelte einen Freistoß über die Mauer genau ins Kreuzeck zum Ausgleich. „Endlich ist mal wieder einer reingegangen“, freut sich der Defensivmann. Doch das sollte der letzte Treffer für Tölz bleiben, obwohl aus einer gut organisierten Abwehr Angriffe über Martin Leiß oder Maxi Kühnhauser nach vorne kamen. „Oft war der Abschluss zu harmlos“, sagt Angermeier.

Auch als die Tölzer nach der Pause richtig Druck machten. Markus Petzold steckte einen indirekten Freistoß im Strafraum zu Angermeier, der legt zu kurz nach rechts ab, Petzold traf nicht richtig und schoss aus zehn Metern neben das Tor. Leiß scheiterte zweimal aus aussichtsreicher Position. Und dann musste der SV zu zehnt auskommen: Lukas Papadopoulos sah für ein taktisches Foul seine zweite gelbe Karte.

Das spielte Brunnthal in die Karten. Und nach einem Missverständnis zwischen Abwehr und Torhüter Markus Lachenmair staubte Josef Diller zum 2:1 ab. Kurz vor Schluss verwandelte Ludwig Böhme einen Handelfmeter, als Leo Unterstaller aus kurzer Distanz angeschossen wurde.

TSV Brunnthal - SV Bad Tölz 3:1 (1:1)
Tore: 1:0 (2.) Weber, 1:1 (17.) Angermeier, 2:1 (75.) Diller, 3:1 (88. HE) Böhme, – Schiedsrichter

Aufrufe: 010.4.2017, 14:49 Uhr