Redzic mal vier: SVR-Stürmer Amir Redzic erzielte gegen den Heidmühler FC einen Viererpack, Foto: Helmut Kemme

Vier Redzic-Tore ebnen den Weg zum 6:1

Fußball-Landesliga: Rothenfelder Torfestival – GMHütte und Melle verlieren auswärts

Das gelingt einem Stürmer auch nicht alle Tage: Amir Redzic hat den SV Bad Rothenfelde mit einem Viererpack zum 6:1-Erfolg gegen den Heidmühler FC geschossen. Viktoria Georgsmarienhütte unterlag derweil auswärts beim Favoriten TuS Blau-Weiß Lohne mit 0:2. Mit dem gleichen Ergebnis verlor der SC Melle beim TSV Oldenburg.
Keine 120 Sekunden waren gespielt, da brachte Redzic Bad Rothenfelde in Führung. „So ein frühes Tor kann manchmal auch hemmend wirken. Bei uns war das heute nicht der Fall, die Mannschaft hat das sehr gut gemacht“, lobte SVR-Trainer Ricardo Manzei. Mit einem Doppelschlag durch Redzic und Artöm Pfannenstiel in Minute 23 und 28 schraubten die Gastgeber das Ergebnis auf 3:0 hoch, ehe wiederum Redzic mit seinem dritten Treffer zum 4:0-Halbzeitstand traf (40.). Der eingewechselte Vincent Stumpe markierte elf Minuten nach Wiederanpfiff das 5:0. Das letzte SVR-Tor war wiederum für Redzic reserviert (68.), der damit seinen Viererpack perfekt machte und sich ein Sonderlob vom Trainer abholte. „Er war heute unser Vollstrecker und hat das richtig gut gemacht“, so Manzei. Den überforderten Gästen gelang in der 83. Minute lediglich der 1:6-Ehrentreffer.

Ohne Punkte im Gepäck musste Viktoria Georgsmarienhütte die Heimreise aus Lohne antreten. Mit 0:2 unterlag die Rethmann-Elf beim Aufstiegsfavoriten. Lange Zeit hielten die Gäste die Null, ehe Lohnes Frank Placke einen direkten Freistoß kurz vor der Pause in den Winkel hob (43.). „Das war ärgerlich. Insbesondere, weil es eine streitbare Entscheidung des Schiedsrichters war“, haderte Rethmann. Kurz nach der Pause hatte die Viktoria dann die große Chance auf die direkte Antwort, doch Jeffrey Weber verpasste aus kurzer Distanz knapp (46.). Als GMHütte zur Schlussoffensive ansetzen wollte, gelang Lohne der entscheidende Schlag: Dustin Beer traf zum vorentscheidenden 2:0 (70.). „Dann hat Lohne die Räume sehr gut bespielt – das ist schon eine richtig gute Mannschaft“, so Rethmann, der sein Team dennoch nicht chancenlos sah.

Einen Dämpfer musste der SC Melle beim 0:2 in Oldenburg hinnehmen. Der gastgebende TSV ging nach einer chancenarmen ersten Halbzeit in der 62. Minute durch Antonio Serer in Führung. Der SCM hatte in Person von Joshua Sausmikat den Ausgleich auf dem Fuß (82.), kassierte in der 92. Minute jedoch durch Oldenburgs Peter Godfrey das 0:2.

Aufrufe: 028.8.2017, 10:14 Uhr