Abgekocht wurde Rothenfelde (in grün Vincent Stumpe) gegen Holthausen/Biene nicht nur in dieser Szene. Foto: Frankenberg

Bad Rothenfelde bricht völlig zusammen

3:5 gegen Holthausen/Biene nach 3:0-Führung – Türkgücü taumelt – Rulle jubelt im Spitzenspiel

Einen torreichen Freitagabend erlebten die Amateurfußballfans in der Region. Landesligist SV Bad Rothenfelde verlor nach klarer Führung, in der Bezirksliga holte der SSC Dodesheide spät einen Punkt und in den Kreisligen gaben sich die Spitzenteams keine Blöße.

Landesliga: Bad Rothenfelde erwischte im Spiel gegen den SV Holthausen/Biene noch einen Start nach Maß. Mit aggressivem Pressing wurde der Gegner unter Druck gesetzt und kam so gar nicht erst ins Spiel. Nach drei Minuten erzielte Tardeli Malungu per Abstauber nach einer Ecke die Führung, nur vier Minuten später legte Vincent Stumpe mit dem 2:0 nach starker Vorarbeit von Gabriel Moscardini Diniz nach.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit blieb der SVR das dominante Team, schaltete aber zunächst einen Gang zurück. Die starke Leistung des Teams krönte Malungu, der in der 40. Minute nach feinem Pass von Stumpe auf 3:0 erhöhte. Einziger Schönheitsfehler aus Rothenfelder Sicht: Die Gäste erzielten noch vor der Pause den Anschlusstreffer.

Zu Beginn der zweiten Hälfte brachten sich die Gastgeber dann früh unnötig in Bedrängnis. Der gerade erst nach einer Rotsperre wieder spielberechtigte Jan Unger leistete sich ein grobes Foulspiel und bekam den nächsten Platzverweis (56.). Das rächte sich: Holthausen/Biene war auf einmal präsent, bissig und torgefährlich. 20 Minuten nach der Roten Karte war das Spiel ausgeglichen, weitere zehn Minuten später stand es 3:5. Bad Rothenfelde hatte überhaupt keinen Zugriff mehr auf Partie und Gegner und kassierte so eine unnötige, nach dem Verlauf aber verdiente Niederlage.

Bezirksliga: Froh überhaupt einen Punkt geholt zu haben, konnte der SSC Dodesheide sein. Gegen den wahrscheinlichen Absteiger BW Merzen erzielte Alexander Nordheimer erst in der Nachspielzeit in Überzahl den Ausgleich zum 2:2. Dem Abstieg entgegen taumelt außerdem der SC Türkgücü. Gegner TuS Berge zeigte beim klaren 1:5 eine kompakte Mannschaftsleistung und erzielte zu Beginn beider Halbzeiten jeweils zwei Tore. Sollte der SV Bad Laer am Wochenende gewinnen, rutscht Türkgücü auf einen Abstiegsrang ab.

Kreisligen: Besser als Bad Rothenfelde machte es Eintracht Rulle in der Kreisliga Nord. Gegen Kalkriese führte das Team von Robert Borgelt und Michael Bürgel nach einer halben Stunde ebenfalls mit 3:0. Die Gäste stellten danach um und kamen durch einen umstrittenen Strafstoß zum Anschluss. Nach dem zweiten Treffer drückte Kalkriese auf den Ausgleich, Rulle vergab selbst mehrere Chancen zur Entscheidung, sicherte aber den Sieg. Tabellenführer bleibt der Quakenbrücker SC, der recht ungefährdet mit 3:0 gegen den TSV Venne gewann. Den zweiten klaren Sieg in Folge feierte der TSV Wallenhorst II beim 6:0 in Badbergen.

Keine Blöße gaben sich auch die Topteams der Kreisliga Süd. Spitzenreiter Concordia Belm-Powe geriet beim klaren 4:1 in Bissendorf nur nach der Pause kurz ins Wanken. Schwerer hatte es der BSV Holzhausen beim SC Melle II. Nach 2:0-Führung lag der BSV durch drei Tore von Routinier Fatmir Dusinovic mit 2:3 zurück, drehte die Partie aber noch einmal und gewann glücklich durch ein Tor in der Nachspielzeit.

Aufrufe: 029.4.2017, 11:30 Uhr