F: Guido Brennecke

Bentheim dreht Spiel im Schlussspurt

2:1-Sieg über Wildeshausen - Vorwärts blüht erst nach der Pause auf

Einen ergebnistechnisch guten Sonntag erwischten die beiden Grafschafter Landesligisten SV Bad Bentheim und SV Vorwärts Nordhorn. Bentheim schlug Wildeshausen mit 2:1, Vorwärts siegte 3:0 in Pewsum.

SV Bad Bentheim - VfL Wittekind Wildeshausen 2:1

Einen Heimsieg des Willens sahen die Augenzeugen beim Spiel zwischen dem SV Bad Bentheim und des VfL Wildeshausen. "Wir waren läuferisch und kämpferisch absolut auf der Höhe und haben das Spiel ausgeglichen gestaltet", sah SVB-Spielertrainer Jörg Husmann eine astreine Einstellung seiner Mannschaft.

Während der SVB in Durchgang eins gute Möglichkeiten durch Lange, Kleine Vennekate und Holthaus ausließ, musste hinten Keeper Moll einmal stark parieren und der Pfosten einmal helfen. Auch nach Widerbeginn agierten beide Mannschaften munter nach vorne und spielten voll auf Sieg. Nach dem unglücklichen Eigentor von Lando Kiewitt zeigte der SVB große Moral.

Durch einen Distanzschuss von Lange und den Treffer von Horstjann nach einer Standardsituation drehte die Heimelf das Spiel zu seinen Gunsten. "Wir haben nicht aufgegeben und in der Schlussphase nochmal eine Schippe drauf gelegt", freute sich Husmann über den spät erspielten Heimsieg.

Tore: 0:1 Lando Kiewitt (74. Eigentor), 1:1 Rene Lange (86.), 2:1 Hendrik Horstjann (87.)

TuS 1863 Pewsum - SV Vorwärts Nordhorn 0:3

Über einen dreifachen Punktgewinn durfte sich auch der SV Vorwärts Nordhorn freuen. Durch eine erhebliche Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt nahmen die Nordhorner Kurs auf Auswärtssieg.

"In den ersten 45 Minuten war das von uns ein blutleerer Auftritt", sah Teammanager Jürgen Menger eine nicht zufriedenstellende erste Halbzeit. Das Tabellenschlusslicht hing sich voll rein und erkämpfte sich so das torlose Remis zum Pausentee.

Erst nach dem Seitenwechsel diktierte Vorwärts dann die Begegnung und kam somit folgerichtig auch zu Toren. David Heils machte direkt nach der Pause den Auftakt. Pewsums Flessner verhalf den Gästen zum 2:0 und Tobias Daalmann setzte den Schlusspunkt. "Im zweiten Durchgang haben unser gutes und starkes Gesicht gezeigt. Auch durch einen bärenstarken Jan-Alexander Koops", lobte Menger Koops explizit.

Tore: 0:1 David Heils (48.), 0:2 Thorsten Flessner (Eigentor, 67.), 0:3 Tobias Daalmann (70.)

Aufrufe: 014.5.2017, 18:17 Uhr