Testspiel
Läuft auf das Gäste-Tor zu: Forian Meier vom Gastgeber Astoria Rießen (links) hat sich gerade gegen den Vogelsänger Tino Schober (rechts) durchgesetzt.  ©Hagen Bernard
Läuft auf das Gäste-Tor zu: Forian Meier vom Gastgeber Astoria Rießen (links) hat sich gerade gegen den Vogelsänger Tino Schober (rechts) durchgesetzt. ©Hagen Bernard

Rießen trotzt Hitze und Gegner

Astoria besiegt zu Hause den SV Vogelsang | Der Kreisligist präsentierte sich vor der Pause besser

Ostbrandenburgligist Astoria Rießen hat zu Hause einen Test gegen Kreisligist SV Vogelsang 4:2 (1:2) gewonnen. Dabei hatte sich das Heimteam auf dem Platz am Rautenkranzer Weg harter Gegenwehr zu erwehren. Nicht der ligahöhere Gastgeber - der im Vergleich zur Vorsaison mit einem nahezu unveränderten Aufgebot antritt - bestimmte offensiv die Akzente, sondern die weiterhin von Robert Koßurok trainierte Gäste-Elf. Während Rießen mit dem 32-jährigen Mittelfeldspieler Benjamin Abraham aus Ziltendorf einen einzigen Zugang aufweist, allerdings auch keinen Weggang meldet, hat sich der Spielerkader des Kreisligisten auf einigen Positionen verändert. Vor allem vom bisherigen Kapitän des Ziltendorfer Ligakonkurrenten Raphael Eberl erhoffen sich die Vogelsänger einiges. Am torgefährlichsten war jedoch der asylsuchende Winterzugang Sana Najafzadeh, der mit seinen schnellen Antritten zunächst den Rießenern einige Probleme bereitete. Selbst beim Ausgleich steht mit Tino Schober ein Gäste-Spieler zu Buche, allerdings hatte der Rießener Aike Ruppenthal großen Anteil daran. Zwar traf Sascha Krüger nach einer Viertelstunde das Gestänge, doch so richtig durchschlagskräftig war der Angriff des Ostbrandenburgligisten vor der Pause nicht.

Doch mit der hochsommerlichen Witterung kamen die weiterhin von Axel Ruppenthal trainierten Gastgeber anscheinend besser zurecht. Die Gäste ließen die eingespielten Rießener immer mehr schalten und walten. Erst glich Aike Ruppenthal zum 2:2 aus (68.), dann köpfte Ronny Niemack zum 3:2 ein (65.) und schließlich vollendete der rechts durchgelaufene Florian Meier mit einem diagonalen Flachschuss zum 4:2 (73.). "Die Leistung ist o.k." erklärte der Rießener Trainer Axel Ruppenthal. "Die Mannschaft hat bei diesen Temperaturen zweimal einen Rückstand aufgeholt, das war von allen ordentlich."

Rießen: Ron Assmann - Matuschke, Sascha Krüger, Marco Mienack, Korth - Mante, Ronny Niemack - Ruppenthal, Meier, Kubein - Schulz (Klinger)

Tore: 0:1 Sana Najafzadeh (7.), 1:1 Tino Schober (23./ET), 1:2 Sana Najafzadeh (25.), 2:2 Aike Ruppenthal (68.), 3:2 Ronny Niemack (65.), 4:2 Florian Meier (73.)

Aufrufe: 04.8.2017, 10:08 Uhr