2024-03-28T15:56:44.387Z

Christian Esche erzielte für den SV Arget den Siegtreffer. Foto: SV Arget

Arget wacht auf, schüttelt sich und dreht 0:2-Rückstand

Derbysieg in Sauerlach

Arget ging etwas verschlafen ins Derby gegen Sauerlach und lag nach den Toren von Michael Schemmert per Foulelfmeter (27.) und Manuel Probst (29.) laut Gästetrainer Marcus Dürnegger „verdient zurück“.

Nach einem Fehler des Sauerlacher Torwarts Andre Horn gelang Matthias Höpfl der Anschluss zum 2:1 (33.). Mit einer tollen Einzelleistung schoss Nicolas Buchalik den Ausgleich (60.), dem Kapitän Christian Esche nur drei Minuten später den Argeter Siegtreffer folgen ließ. Dürnegger hatte sich seine Spieler zur Halbzeit zur Brust genommen, „danach“, so der Argeter Coach, „haben wir endlich richtiges Derby gespielt“. Wegen einem versuchten Kopfstoß gegen Esche sah der Sauerlacher Bujar Selmani kurz vor Schluss Rot (86.). Herbert Schemmert, der Zweite Sauerlacher Vorstand, haderte vor allem mit dem Schiedsrichter, „wir werden versuchen, den künftig abzulehnen.“ In Bezug auf die vielen Verletzten sagte der Gästecoach: „Aufgrund der zweiten Halbzeit war der Sieg verdient, ich bin stolz auf den übriggebliebenen Haufen“.

TSV Sauerlach – SV Arget 2:3
TSV Sauerlach: Horn, Probst Manuel, Wittenbecher, D' Andrea, Wittenbecher, Schemmert, Selmani, Schemmert, Yilmaz, Dwyer, Kirst - Trainer: Fejziaj
SV Arget: Rehmann, Dießl, Rödig, Behr (46. Maiwand) (70. Miederer), Lederwascher, Markus (46. Burgmayr), Esche, Karakas, Buchalik, Gassner, Höpfl - Trainer: Dürnegger
Schiedsrichter: - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Schemmert (21. Foulelfmeter), 2:0 Probst Manuel (31.), 2:1 Höpfl (37.), 2:2 Buchalik (63.), 2:3 Esche (69.)
Rot: Selmani (80./TSV Sauerlach/)

Aufrufe: 017.10.2017, 10:32 Uhr