Ragen weiterhin an der Spitze der C-Klasse Mainz-Bingen West II heraus: Die Reservemannschaft des 1. FC Nackenheim (in rot). Archivbild: Haas

Spitzenteams siegen im Gleichschritt

Nackenheims Zweite gewinnt souverän in Ockenheim +++ Harxheim II ohne Probleme gegen Barbaros-Reserve +++ FIAM II siegt in Mommenheim

MAINZ-BINGEN. Zwei Spieltage vor Saisonende bleibt die Situation um die Aufstiegsränge in der C-Klasse Mainz-Bingen West II weiter unverändert. Die Zweitvertretungen der SG Harxheim, des 1. FC Nackenheim und von FIAM Italia Mainz siegten allesamt ohne große Schwierigkeiten. So bleibt der 1.FCN weiter Tabellenführer, die SG 03 kann jedoch nächste Woche an den spielfreien Nackenheimern mit einem Dreier in Gau-Algesheim vorbeiziehen. FIAM II kehrte mit drei Punkten im Gepäck aus Mommenheim zurück.

SV Fidelia Ockenheim II - 1. FC Nackenheim II 0:2 (0:2)

Der 1. FC Nackenheim II bleibt weiter an der Spitze der C-Klasse Mainz-Bingen West II, muss aber auf einen Patzer des Verfolgers aus Harxheim hoffen, der eine Partie weniger absolviert hat. Bei der Zweitvertretung vom SV Fidelia Ockenheim zeigten sich die Nackenheimer gewohnt souverän und feierten den siebten Saisonsieg in Folge. Dani Saraiva Cardoso erzielte nach einer guten halben Stunde die Gästeführung, welche Sascha Piewig quasi mit dem Halbzeitpfiff veredelte (45.). Sein Treffer zum 2:0 bedeutete gleichzeitig den Endstand.

SG 03 Harxheim II - SKC Barbaros Mainz II 6:1 (3:0)

Tim Steckmann bewies bereits nach zwölf Minuten zweifach den richtigen Riecher und stellte schnell eine komfortable Führung für den Tabellen-Zweiten her (3./12.). Maximilian Schirp sorgte noch vor dem Pausentee für die Vorentscheidung (25.). Die Lust am Fußball verloren die Hausherren im zweiten Durchgang dennoch nicht und legten mit Treffern von Halil Ibrahim Genc (62.), Kevin Kaestner (81.) und Tim Steckmanns 13. Saisontreffer (per Strafstoß) nach. Das Tor von Taiki Goto in der Schlussminute diente lediglich der Ergebniskosmetik.

Die weiteren Partien des 28. Spieltags im Überblick:

TSV Mommenheim II - FIAM Italia Mainz II 1:3 (1:2)

Torschützen: 0:1 Giuseppe Scriffignano (2.), 0:2 Giuseppe Scriffignano (10.), 1:2 Seval Pektas (41.), 1:3 Carsten Becker (52.)

FSV Oppenheim II - SV Appenheim II 6:0 (4:0)

Torschützen: 1:0 Jonas Nietzel (24./Elfmeter), 2:0 Dominik Horn (31.), 3:0 Patric Masche (33.), 4:0 Jonas Gill (40.), 5:0 Markus Ignacy (49.), 6:0 Markus Ignacy (83.)

FV Budenheim II - SV Gau-Algesheim II 2:2 (1:0)

Torschützen: 1:0 Jesse Maerz (23.), 1:1 Mauricio Mnich (71.), 2:1 Ahmed Ali Abdi (82.), 2:2 Daniel Veith (90.)

Aufrufe: 08.5.2017, 08:00 Uhr