Fünfter Sieg in Serie: Die TSG Heidesheim (in schwarz-weiß) führt die C-Klasse Mz-Bi West II weiter an. Archivbild: Kissinger

Heidesheim behauptet die Tabellenführung

4:0-Heimsieg gegen Nieder-Olm II +++ Ingelheim II bleibt dran +++ Rasantes Remis in Essenheim

MAINZ-BINGEN. Mit einem 4:0-Erfolg gegen die zuletzt wiedererstarkten Nieder-Olmer behält die TSG Heidesheim die Position des Spitzenreiters weiter inne. Verfolger Ingelheim II lässt der TSG jedoch keine Luft zum Atmen und bleibt nach dem 4:1-Auswärtssieg gegen die FSG Jugenheim/Partenheim einen Zähler dahinter. Der SV Appenheim zog dank eines 5:2 in Mainz an der zweiten Garde des TSV Mommenheim vorbei, die durch einen Last-Minute-Treffer einen Zähler aus Essenheim mitnahm. Die Zweitvertretung des VfL Frei-Weinheim besiegte Kellerkind Dexheim II klar mit 5:2.

TSG 1848 Heidesheim - FSV Nieder-Olm II 4:0 (1:0)

Kristian Pavic legte früh die Weichen für den Heidesheimer Heimsieg (8.), doch daraufhin taten sich die Gastgeber schwer. Erst in der 71. Minute brach Hendrik Knaf den Bann und erhöhte auf 2:0, was den Gästen das Genick brach. Nur drei Zeigerumdrehungen später stellte Yannick Waschull auf 3:0. Den Schlusspunkt setzte Matthias Lukas vier Minuten vor dem Abpfiff. Die Nieder-Olmer Serie von fünf Partien ohne Niederlage fand in Heidesheim ihr Ende, während die TSG weiter beste Chancen auf den Aufstieg in die B-Klasse hat.

FSG Jugenheim/Partenheim - SpVgg. Ingelheim II 1:4 (0:1)

Vor 60 Zuschauern war es Michele Schilz, der die Gäste nach einer guten halben Stunde auf die Siegerstraße brachte (32.). Nach dem Pausentee erhöhte Emirhan Danismaz (62.), doch der Tabellen-Achte steckte nicht auf und kam durch Viktor Luff zum Anschlusstreffer (69.). Lange währte die Hoffnung der Hausherren nicht - in der 75. Minute stellte Schilz mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her. Als die Jugenheimer alles nach vorne warfen, schnürte Danismaz ebenfalls den Doppelpack und sorgte für die endgültige Entscheidung (89.)

Die weiteren Begegnungen in der Übersicht:

Türkgücü Mainz II - SV Appenheim 2:5

VfL Frei-Weinheim II - TuS Dexheim II 5:2 (2:1)

Torschützen: 1:0 Mohamed Bouyahi (15.), 1:1 Patrick Steinberg (22.), 2:1 Thomas Fabian (31.), 3:1 Thomas Fabian (49.), 3:2 Patrick Steinberg (78.), 4:2 Taha Yasin Gündogdu (84.), 5:2 Taha Yasin Gündogdu (90.)

SpVgg. Essenheim II - TSV Mommenheim II 3:3 (1:1)

Torschützen: 0:1 Patrick Nützel (24.), 1:1 Patrick Schönig (30.), 1:2 Dominik Schiffler (63.), 2:2 Kevin Tscheuschner (82.), 3:2 Kevin Tscheuschner (87.), 3:3 Seval Pektas (90.)

Aufrufe: 08.4.2019, 09:40 Uhr