Sieben Mal durften die Jungs von FIAM Italia Mainz II am gestrigen Sonntag jubeln. Archivbild: Haas

FIAM und Saulheim II bleiben dran

Saulheims Zweite dreht Partie in Essenheim +++ FIAM II siegt ohne Probleme gegen Gau-Algesheim II +++ Spitzenreiter Harxheim II unterliegt Nackenheims Reserve

MAINZ-BINGEN. Spannender denn je ist die C-Klasse Mainz-Bingen West II nach dem 26. Spieltag. Da die Zweite des 1.FC Nackenheim den Tabellenführer aus Harxheim deutlich auf dessen eigenem Geläuf besiegte, rückte die Spitzengruppe noch enger zusammen. Die Nackenheimer schlossen punktemäßig zur SGH auf, während Saulheim II den Pausenrückstand in Essenheim noch drehte und so bis auf einen Zähler auf die punktgleichen Tabellenführer heranrückte. Nur einen Zähler hinter dem FSV lauert FIAM Italia Mainz II, die nach dem 7:0-Kantersieg gegen Gau-Algesheim II dranblieben.

SpVgg. Essenheim II - FSV Saulheim II 1:3 (1:0)

Nachdem die SpVgg. am Ostermontag bei Barbaros II die erste Niederlage im Jahr 2017 hinnehmen musste, sah es im Heimspiel gegen den direkten Aufstiegskonkurrenten aus Saulheim zunächst besser aus. Torjäger Kevin Tscheuschner erzielte fünf Minuten vor der Pause den ersten Treffer der Partie. Doch die Gäste konnten den Spieß innerhalb von nur drei Minuten umdrehen - erst glich Dominik Klein aus (60.), dann netzte Marc Burghardt zur Saulheimer Führung ein (63.). Jener Marc Burghardt zerstörte in der 86. Minute die letzten Hoffnungen der Gastgeber und sorgte mit seinem 15. Saisontreffer für die Entscheidung. Der FSV setzt so seine beeindruckende Serie fort - aus den vergangenen fünf Partien holten die Saulheimer 15 Punkte bei 34:1 Toren.

FIAM Italia Mainz II - SV Gau-Algesheim II 7:0 (4:0)

Die Gastgeber aus Mainz standen gegen den Tabellen-Achten mächtig unter Zugzwang. Doch die Italiener konnten sich auf ihre Stürmer verlassen. Allen voran auf Marouane Naghmouchi. Dieser erzielte einen Hattrick innerhalb von acht Minuten (17./23./25.), sodass die Partie nach nicht einmal einer halben Stunde bereits entschieden war. Yalcin Ötles legte vor der Halbzeit noch einen drauf (39.). Nach Wiederbeginn erhöhte Duilio Turini sein Torekonto mit einem Doppelpack auf 35 Treffer (59./69.) und Marouane Naghmouchi krönte seine Leistung mit einem vierten Tor (61.).