Die SpVgg. Essenheim II (in blau) ist Tabellenführer der C-Klasse Mz-Bi West II. Archivbild: Kissinger

Essenheim II schiebt sich an die Spitze

SpVgg. zieht nach 4:0-Auswärtserfolg an Heidesheim vorbei +++ Harxheim/Gau-Bischofsheim II schlägt Jugenheim/Partenheim +++ Mommenheim II in Torlaune

MAINZ-BINGEN. Mit einem 4:0-Sieg in Dexheim zog die Zweitvertretung der SpVgg. Essenheim am bisherigen Spitzenreiter, der TSG Heidesheim, vorbei. Die Heidesheimer haben jedoch ein Spiel weniger absolviert. Verfolger Harxheim/Gau-Bischofsheim II bleibt mit einem 3:2-Erfolg gegen Jugenheim/Partenheim in Tuchfühlung mit den Aufstiegsplätzen. Außerdem zeigte sich Mommenheim II am sechsten Spieltag in besonderer Torlaune und schenkte der TSG Sprendlingen II gleich elf Treffer ein. Nieder-Olm II holte gegen Frei-Weinheim II die ersten Punkte der Saison, während sich Bingerbrück/Weiler II und Türkgücü II die Punkte teilten. Die Reserve der SpVgg. Ingelheim rückte auf Rang vier vor.

TuS Dexheim II - SpVgg. Essenheim II 0:4 (0:1)

Der Top-Torjäger der Liga Kevin Tscheuschner brachte die Gäste nach einer guten halben Stunde in Führung (32.), weitere Treffer gab es im ersten Durchgang nicht. Nach 62 Minuten erhöhte Leon Nuber auf 2:0, ehe Schiedsrichter Alain-Claude Mandana vier Minuten vor Spielende auf den Punkt zeigte. Tscheuschner ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte zu seinem 12. Saisontreffer und der Entscheidung. Marcel Reutter traf in der Schlussminute zum 4:0-Endstand.

SG Harxheim/Gau-Bischofsheim II - FSG Jugenheim/Partenheim 3:2 (3:0)

Die Hausherren erwischten einen Traumstart und führten bereits nach 17 Zeigerumdrehungen mit 2:0 - Samuel Walenta schnürte einen Doppelpack (9./17.). Noch vor der Halbzeitpause erhöhte Christian Romano auf 3:0 (40.). Die Gäste brauchten einige Zeit um ins Spiel zu finden - kamen dann aber nochmal ran. Mit einem blitzschnellen Doppelpack von Sascha Schuhmacher (67./71.) fehlte der FSG plötzlich nur noch ein Treffer zum Ausgleich, der den Gästen jedoch verwehrt blieb.

Die weiteren Partien auf einen Blick:

TSV Mommenheim II - TSG Sprendlingen 11:0 (4:0)

Torschützen: 1:0/2:0/4:0/5:0/6:0/8:0 Dennis Secker (16./29./Elfmeter/43./48./50./60.), 3:0/10:0/11:0 Tobias Jud (40./87./89.), 7:0 Justus Matejcek (54.), 9:0 Niklas Bösel (80.)

FSV Nieder-Olm II - VfL Frei-Weinheim II 2:0 (1:0)

Torschützen: 1:0 Christopher Gaul (25.), 2:0 Oliver Zeringer (75.)

SG Bingerbrück/Weiler II - Türkgücü Mainz II 2:2

SpVgg. Ingelheim II - SV BW Münster-Sarmsheim 2:0 (1:0)

Torschützen: 1:0 Ali Soroosh Azami (30.), 2:0 Robin Bajorat (66.)

Aufrufe: 017.9.2018, 13:00 Uhr