Verließen den letzten Tabellenplatz der C-Kl Mz-Bi West II: Die Kicker des TuS Dexheim II (in orange). Archivbild: Kissinger

Dexheim II siegt im Kellerduell

TuS beendet Niederlagenserie +++ Essenheim II patzt erneut +++ Mommenheim II feiert Heimsieg

MAINZ-BINGEN. Nach sieben Niederlagen in Folge konnte die Zweitvertretung des TuS Dexheim im Duell mit dem Tabellen-Elften Münster-Sarmsheim endlich wieder punkten und die Rote Laterne an die TSG Sprendlingen abgeben. Diese kassierte in Appenheim eine deutliche 5:0-Pleite. Bei der SpVgg. Essenheim II läuft es im neuen Jahr nach wie vor überhaupt nicht rund und nach der 5:3-Niederlage in Bingerbrück rückten die Aufstiegsplätze in weite Ferne. Die TSG Heidesheim (8:0 in Gau-Bischofsheim) und die SpVgg. Ingelheim II (1:0 gegen Frei-Weinheim II) gaben sich keine Blöße. Außerdem konnten die Reserven des TSV Mommenheim und des FSV Nieder-Olm drei Punkte vor heimischem Publikum einfahren.

TuS Dexheim II – SV BW Münster-Sarmsheim 2:1 (2:0)

Mit einem Doppelschlag nach einer guten Viertelstunde legten die Dexheimer den Grundstein für den Heimsieg. Christian Bachmann traf zur TuS Führung (17.), ehe Maximilian Zundel keine 60 Sekunden später einen Strafstoß zum 2:0 verwandelte, der gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete. Gäste-Kapitän Matthias Willwerding gelang zwar sieben Minuten nach Wiederbeginn der Anschlusstreffer, etwas Zählbares sprang für die Blau-Weißen jedoch nicht mehr heraus.

SG Bingerbrück/Weiler II – SpVgg. Essenheim II 5:3 (3:1)

Dank Doppelpacker Bastian Theis (17./28.) und dem Treffer von Julian Hertz zum zwischenzeitlichen 2:0 (25.) verschafften sich die Platzherren schon früh eine komfortable Führung. Top-Stürmer Kevin Tscheuschner verkürzte sieben Minuten vor dem Pausentee. Nach dem Seitenwechsel stellte Gäste-Kapitän Matthias Mentz per Eigentor den alten Abstand wieder her (62.). Der eingewechselte Niklas Höner sorgte für kurzzeitige Hoffnung bei den Essenheimern (67.), doch Bastian Theis machte mit seinem dritten Treffer alles klar (81.). Christoph Schreebs Anschluss zum 5:3 diente lediglich der Ergebniskosmetik.

Die weiteren Partien in der Übersicht:

FSV Nieder-Olm II – FSG Jugenheim/Partenheim 1:0

TSV Mommenheim II – Türkgücü Mainz II 3:0 (1:0)

Torschützen: 1:0 Dennis Secker (43.), 2:0 Tobias Schäfer (80.), 3:0 Seval Pektas (89.)

SG Harxheim/Gau-Bischofsheim II – TSG 1848 Heidesheim 0:8 (0:5)

Torschützen: 0:1/0:3/0:5 Kristian Pavic (14./31./39.), 0:2 Johannes Diehl (24.), 0:4/0:8 Hendrik Knaf (36./85.), 0:6 Matthias Lukas (65.), 0:7 Yannick Waschull (75.)

SpVgg. Ingelheim II – VfL Frei-Weinheim II 1:0 (1:0)

Torschütze: Marco Albrecht (43./Elfmeter)

SV Appenheim – TSG Sprendlingen 5:0 (1:0)

Torschützen: 1:0 Philipp Tepen (23.), 2:0 Manuel Müller (51.), 3:0 Philipp Tepen (79.), 4:0 Manuel Müller (82.), 5:0 Marvin Prediger (89.)

Aufrufe: 01.4.2019, 12:00 Uhr