2024-04-19T07:32:36.736Z

Ein Kicker des SV Appenheim (in schwarz) nimmt es mit zwei Gegenspielern auf. Archivbild: Salzmann

Appenheim feiert Kantersieg

6:1-Heimerfolg gegen Nieder-Olm II +++ Ingelheim II geht mit Selbstvertrauen in die Relegation +++ Heidesheim steigt auf

MAINZ-BINGEN. Der SV Appenheim schoss die Reserve des FSV Nieder-Olm zum Saisonabschluss mit 6:1 vom Platz und beendet die Saison so auf Rang drei. Die TSG Heidesheim sicherte sich mit einem klaren 4:0-Auswärtssieg gegen Sprendlingen die Meisterschaft und vermied ein Entscheidungsspiel. Verfolger Ingelheim geht nach dem 3:2-Erfolg in Mommenheim in der Relegation an den Start und möchte gegen die FSG Jugenheim/Partenheim II den Aufstieg in die B-Klasse klar machen. Außerdem feierten die Reserven der SG Bingerbrück/Weiler, der SpVgg. Essenheim. Türkgücü Mainz und Münster-Sarmsheim allesamt Heimsiege.

SV Appenheim - FSV Nieder-Olm II 6:1 (1:0)

Vor 30 Zuschauern konnten die Gäste aus Nieder-Olm das Spielgeschehen zu Beginn offen halten und lagen zur Pause nur dank eines Treffers von Timo Müller aus der 36. Spielminute zurück. Nach dem Pausentee schalteten die Hausherren einen Gang höher und entschieden binnen zehn Minuten die Partie - Fabian Hege (49.), Thorsten Haack (58.) und Tiago Ferrinho (59.) stellten auf 4:0, bevor es erst in der Schlussphase wieder hoch her ging. Zunächst verkürzte Daniel Durica (80.), ehe Philipp Tepen den alten Abstand wieder herstellte (82.). Den Schlusspunkt setzte Malte Kerber vier Minuten vor dem Abpfiff.

Türkgücü Mainz II - FSG Jugenheim/Partenheim 5:3 (3:3)

Die Gäste legten einen Blitzstart hin und gingen durch einen Doppelpack von Patrick Kinn binnen vier Minuten (9./13.) in Front. Wieder vier Minuten später erhöhte Kai Scholles gar auf 0:3. Die Hausherren brauchten etwas, um in die Partie zu finden, kamen aber noch im ersten Abschnitt zurück: Can Sevim schnürte ebenfalls einen Doppelpack (30./45.), den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 2:3 erzielte Ersin Kilci (44.). Nach dem Seitenwechsel machten die Mainzer da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten. Sevims dritter Treffer drehte die Partie (60.) - Orhan Yilmaz markierte den 5:3-Endstand (64.)

Die weiteren Partien im Überblick:

TSG Sprendlingen - TSG 1848 Heidesheim 0:4 (0:2)

Torschützen: 0:1 Johannes Diehl (42.), 0:2 Frederick Netz (45.), 0:3 Janik Beilmann (59./Eigentor), 0:4 Marius Kirschberger (77.)

SG Bingerbrück/Weiler II - TuS Dexheim II 5:2 (2:2)

Torschützen: 0:1 Michael Horn (12.), 0:2 Henrik Berges (20.), 1:2 Tobias Meuser (25.), 2:2 Niklas Peifer (42.), 3:2 Tomasz Biegun (53.), 4:2 Benjamin Fries (66.), 5:2 Philipp Grünewald (86.)

TSV Mommenheim II - SpVgg. Ingelheim II 2:3 (0:2)

Torschützen: 0:1 Dylan Maxwell (30.), 0:2/0:3 Cihan Yilmaz (45./60.), 1:3 Dennis Kostorz (80.), 2:3 Dennis Secker (80.)

SpVgg. Essenheim II - VfL Frei-Weinheim II 2:1 (0:0)

Torschützen: 1:0 Tobias Dinter (62.), 2:0 Andre Wagner (76.), 2:1 Arjan Demolli (78.)

SV BW Münster-Sarmsheim - SG Harxheim/Gau-Bischofsheim II 4:3 (1:3)

Torschützen: 0:1 Luca Mario Holtfoth (4.), 1:1 Lukas Görner (23.), 1:2 Luca Mario Holtfoth (37.), 1:3 Luca Mario Holtfoth (44.), 2:3 Lukas Görner (64.), 3:3 Abdi Haybe (76.), 4:3 Matthias Willwerding (83.)

Aufrufe: 027.5.2019, 11:10 Uhr