Pokal
Für Daniel Ecker und der SV Herbertingen ist der SV Bingen/Hitzkofen die Endstation im Fußball-Bezirkspokal. Philipp Schneider steuert ein Tor selbst für Bingen bei, das mit 7:3 in Herbertingen siegt. Foto: Thomas Warnack

In Herbertingen fallen zehn Tore

Fußball: Bezirkspokal, 1. Runde

Bad Saulgau / - Die großen Überraschungen sind in der 1. Runde des Fußball-Bezirkspokals ausgeblieben. In Betzenweiler lieferten sich der Gastgeber und Bad Buchau ein echtes Derby. In Herbertingen gab es Tore satt. Die meisten Bezirksligisten derweil, die im Einsatz waren, übten sich aber in Zurückhaltung. Vielleicht überrascht das Ergebnis in Herbertingen in der Höhe, vielleicht kann man das Weiterkommen Altshausens II gegen Bronnen als Überraschung werten. Gleich zwei Spiele fielen wegen Spielermangels einer der beiden beteiligten Mannschaften aus. Braunenweiler und Bolstern erreichten kampflos die nächste Runde. Die Partie in Vereingenstadt musste wegen eines Gewitters unterbrochen werden. Hettingen/Inneringen II siegte.

Gruppe Ehingen/Riedlingen:

SV Unlingen - TSV Riedlingen 0:5 (0:4). - Tore: 0:1 Pascal Schoppenhauer (1.), 0:2 Dennis Altergot (14.), 0:3 Tarik Mehidi (21.), 0:4 Dennis Altergot (25.), 0:5 Robin Berner (85.). - Keine Pronleme hatte der TSV Riedlingen, der mit einer starken ersten Halbzeit schon alles klar machte.

SV Betzenweiler - SV Bad Buchau 1:2 (0:1). - Tore: 0:1 Fabian Baur (17.), 0:2 Kai Vogelsang (73.), 1:2 Matthias Traub (90. +2). - Gelb-Rot: Thomas Traub (63./SVB). - Beide starteten ins Pokalderby mit viel Elan. Betzenweiler erspielte sich zu Beginn Übergewicht, versäumte es allerdings seine Chancen zu nutzen. Die Gäste gingen nach einem Konter in Führung (17.), als Fabian Baur an der Strafraumkante frei zum Schuss kam. Nun bereiteten beide Teams den Torhütern kaum noch Probleme. Nach dem Wechsel kontrollierte Bad Buchau die Begegnung. Betzenweilers Spielführer Thomas Traub musste mit Gelb-Rot runter, doch Betzenweilers Torhüter Reiter vereitelte die Chancen der Gäste - bis zur 73. Minute, als Kai Vogelsang das 0:2 köpfte. Kurz vor Spielende wurde ein Treffer von Fabian Argo wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht anerkennt. In der Verlängerung patzte Gästetorhüter Muranyi, als er einen haltbaren Schuss von Matthias Traub zum 1:2 ins eigene Netz beförderte.

SG Öpfingen II – SF Kirchen 4:1 (2:1). - Durch Tore von Johannes Oßwald (7.) und Gabriel Koch (21.) führten die Gastgeber zunächst mit 2:0. Thomas Mang verkürzte zwar in der 38. Minute, doch Mathias Schüle traf in der 60. Minute zum 3:1 und dann unterlief den Gästen noch ein Eigentor zum 4:1 für Öpfingen II.

SV Oberdischingen – TSG Ehingen 0:4 (0:3). - Matchwinner bei den Gästen war Niklas Braun, der drei Tore erzielte. Das erste Tor in der 10. Minute, das zweite in der 23. Minute und das vierte in der 60. Minute. Schütze des 0:3 war Marc Steudle mit einer Direktabnahme in der 30. Minute. Der Bezirksligist hatte den Gastgeber gut im Griff, war schneller und entschlossener. Oberdischingen hielt zeitweise dagegen, im ersten Durchgang hatte der Gastgeber eine Torchance. Im zweiten Durchgang hatte Oberdischingen jedoch zweimal Pech, als die Heimelf nur den Pfosten traf und ein Freistoß kurz vor Spielende knapp das Ziel verfehlte. Auch die TSG Ehingen traf noch einmal den Pfosten.

SV Granheim – TSG Ehingen II 3:1 (3:1). - Durch zwei Tore von Max Schulz in der 6. und 23. Minute (Elfmeter) gingen die Älbler in Führung. Nach dem 2:1 durch Sven Neuwirth war Granheims Max Schulz mit einem durch Elfmeter noch vor der Pause zum 3:1 erfolgreich.

SpVgg Pflummern-Friedingen – TSV Rißtissen 1:3 (1:0). - Nasuh Ademi brachte den Gastgeber in der 38. Minute in Führung. Nach der Halbzeitpause trafen für die Gäste Martin Sommer, Felix Scholze und in der 90. Minute noch Jonas Eltschinger durch Elfmeter:

SG Altheim II/Andelfingen – FV Schelklingen-Hausen 1:3 (1:3). - Die Gäste machten schon in der ersten Halbzeit alles klar. Zunächst fiel in der 15. Minute das 0:1. Johannes Schneider glich zwar postwendend aus. Die Schelklinger waren aber im Abschluss sicherer und trafen in der 25. und 35. Minute.

SG Altheim II – SG Griesingen 1:3 (0:0) - Die Altheimer Mannschaft von Trainer Holger Hartmann hat sich gegen die SG Griesingen recht wacker geschlagen und ging nach der Pause durch Johannes Rech in Führung. Doch die von Marco Liebmann trainierten Griesinger antworteten mit zwei Toren von Peter Gobs und einem Treffer von Philipp Ströbele und kamen letztlich zu einem verdienten Sieg.

TSV Allmendingen – SG Dettingen 4:2 (2:2). - Das Spiel fand in Ennahofen statt. Anfangs hatte die SG spielerische Vorteile und ging durch ein Tor von Rolf Hofmann in der 15. Minute in Führung. Dann drehte Florian Stiehle mit zwei Toren das Ergebnis. Fabian Baier glich noch vor der Pause aus. Erneut war Florian Stiehle in der 67. Minute zum 3:2 erfolgreich. Den Schlusspunkt setzte Pascal Demartin mit dem 4:2 in der Nachspielzeit. Der TSV Allmendingen hat das Spiel aufgrund der zweiten Halbzeit verdient gewonnen.

Gruppe Saulgau/Sigmaringen:

SV Herbertingen - SV Bingen/Hitzkofen 3:7 (1:3). - Tore: 0:1 Michel Kemnitz (14.), 0:2 Markus Andrei (22.), 0:3 Maximilian Schneider (37.), 1:3 Sandro Bühler (41.), 1:4 Sebastian Metzger (59.), 1:5 Maximilian Schneider (63.), 2:5 David Welik (70.), 2:6 Philipp Schneider (76.), 2:7 Michel Kemnitz (81.), 3:7 Thomas Weinberger (83.). - Seine sehr gute Frühform bestätigte der SV Bingen/Hitzkofen in Herbertingen. Rückschlüsse auf das Liga-Spiel am 1. September in Bingen wird Trainer Bednarek allerdings nicht ziehen.

SV Hoßkirch – TSV Mägerkingen 2:1 (2:1). - Tore: 1:0 Niklas Endres (22.), 1:1 Daniel Stiefel(67.), 2:1 Sebastian Halder (80./FE). - Z.: 40. - Von einer ausgeglichenen Pokalpartie wird aus Hoßkirch berichtet, wo das Quentchen Glück am Ende für Hoßkirch war, als ein Hoßkircher Mägerkingens Ausgleichschance von der Linie kratzte. Hoßkirch seinerseits hätte die Partie vorher entscheiden können, aber zweimal war das Aluminium im Weg.

SV Langenenslingen II – SGM Scheer/Ennetach 1:3 (1:1). - Tore: 0:1 Jonas Heinzler (28.), 1:1 Tobias Dangel (40.), 1:2 Jonas Heinzler (70.), 1:3 Lehr (78.). - BV: Rexhin (60./SVL II) verschießt Elfmeter. - Z.: 50. - Eine interessante Auseinandersetzung in Langenenslingen, wo sich die zweite Mannschaft wacker gegen den A-Ligisten behauptete. Ein verschossener Elfmeter spielte in die Karten der Gäste, die vielleicht sonst ins Elfmeterschießen hätten gehen müssen.

SV Sigmaringen – Türkiyemspor Bad Saulgau 2:0 (0:0). - Tore: 1:0 Klasan (53.), 2:0 Daniel Abdulahad (70.). - Gelb-Rot: Fahri Akyildiz (75./SCT; Meckern). - Z.: 80. - Sigmaringens Trainer Helmut Ulmer sprach von einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, als sich die Mannschaften weitgehend neutralisierten. Mit Beginn der zweiten Halbzeit erarbeitete sich der Gastgeber ein kleines Chancenplus. Das reichte am Ende für das Erreichen der zweiten Pokalrunde.

FC Krauchenwies/Hausen II – FV Weithart 2:3 (0:2). - Tore: 0:1 Alexander Strobel (23./FE), 0:2 Steffen Eichelmann (34.), 1:2 Frank Mathias (58.), 2:2 Thomas Linseis (67.), 2:3 Senft (90+1). - Z.: 150. - BV: Torhüter Marius Frank (FCK/H) hält FE von Kevin Müller (80.). - Ein agilerer FV Weithart legte in der ersten Halbzeit den Grundstein für einen am Ende doch Last-Minute Sieg in Hausen. Die Hausherren kamen nach dem Rückstand zum Ausgleich, konnten aber Mike Senft in der Nachspielzeit nicht stoppen.

FC Mengen II – SV Renhardsweiler 0:4 (0:0). - Tore: 0:1 0:2 Noah Simmler (53./63.), 0:2 Bernd Gruber (74.), 0:3 Eigentor (79.). - Z.: 120. - BV: Torwart Jörg-Florian Rudolph (FCM II) hält FE (38.). - Ausschussmitglied Kevin Zell sah zunächst starke zehn Minuten der Hausherren wobei die Aktionen Gästekeeper Hader nicht in Bedrängnis brachten. Nach einer Anlaufzeit von knapp 40 Minuten lief es vor allem nach Simmler Führung besser. Gruber sorgte für die Entscheidung.

SGM Altshausen II/Ebenweiler – SV Bronnen 2:1 (1:1). - Tore: 0:1 Raphael Brillert (9.), 1:1, 2:1 Sandro Scheck (33./81.). - Z.: 60. - Der Gastgeber findet nur schwer ins Spiel, nach Brillerts Treffer für die Gäste reißt Sandro Scheck das Ruder herum. Nach der Einwechslung von Raschmann und Kaufmann steigert sich der Gastgeber, hat aber Glück, dass Nije nicht für eine erneute Bronnener Führung sorgt. Erneut Scheck macht die nächste Runde für die Gastgeber klar.

SGM Blönried/Ebersbach II – SV Hohentengen 0:5 (0:4). - Tore: 0:1 Fabian Beckert (19.), 0:2 Jamie Lutz (25.), 0:3, 0:4 Armin Kieferle (26./45.), 0:5 David König (64.). - Z: 50. - "Meine Mannschaft hat sich ganz gut verkauft", fand Joachim Streng, Abteilungsleiter der SGM und Trainer der zweiten Mannschaft, lobende Worte für seine Truppe. Hohentengen zog in Halbzeit eins zwischen Minute 19 und 26 mal kurz das Tempo an und führte sodann mit 3:0. "Zwei Tore können wir vermeiden. Da haben wir nicht gut verteidigt, waren im Kopf zu langsam." In Abschnitt zwei verwaltete der Gast die Führung.

FV Veringenstadt – SG Hettingen/Inneringen II 0:1 (0:1). - Tor: 0:1 Tim Miller (40.). - BV: Schiedsrichter Can Göksu muss die Partie in Veringenstadt für rund 20 Minuten wegen Blitzen und Starkregen unterbrechen. - Zwei verschiedene Halbzeiten bekamen die Zuschauer zu sehen. In Durchgang eins hatte die SG seine Vorteile. Mit Beginn der zweiten Halbzeit übernahm der FV Veringenstadt das Kommando, konnte aber den K.o. nicht mehr verhindern.

kampflos: SGM Scheer/Ennetach II – SV Braunenweiler (0:3 Wertung; SGM wegen Spielermangel nicht angetreten), TSV Trochtelfingen – SV Bolstern (0:3 Wertung; SGM wegen Spielermangel nicht angetreten).

Aufrufe: 011.8.2019, 21:36 Uhr