Der SV Altenstadt/WN (blaues Trikot) gibt nicht auf. Mit einem 2:1 bei der SpVgg Pirk schöpft die Elf von Mario Bohnenstengel wieder Hoffnung, den Abstieg doch noch zu verhindern. F: Nachtigall

Chousein-Truppe vergrößert den Vorsprung

SV Anadoluspor jetzt mit drei Zählern Abstand bei einem Spiel weniger weiter auf der 1 +++ Verfolger lassen Federn +++ Kohlberg jetzt dick im Rennen +++ Altenstadt/WN gibt nicht auf

Die Spannung sowohl im Aufstiegs- als auch im Abstiegsrennen nimmt auf der Zielgeraden der Saison immer mehr zu. Oben hat der SV Anadoluspor von Patzern seiner bisher schärfsten Verfolger profitiert und führt das Klassement jetzt mit drei Punkten Vorsprung an. Selbst mit 2:0 gegen den SV Waldau siegreich, kam der Chousein-Elf das 1:3 der SpVgg Vohenstrauß II in Störnstein zugute. Mitten hinein gedrängt in die Anwärter auf Platz 1 und 2 hat sich nun der SV Kohlberg-Röttenbach, dem nur zwei Zähler auf den Relegationsplatz fehlen. Das Feld von Platz 2-6 ist auf jeden Fall dicht gedrängt beieinander, durch noch fällige Nachholspiele kann es hier immer wieder zu Veränderungen kommen, es wird also megainteressant, wer da wohl am Ende die Nase vorne haben wird und die beiden begehrten Ränge ergattert.

Auch der Abstiegskampf, und da der erbitterte Kampf um den ersten direkten Abstiegsplatz und den Schleudersitz, ist sehr nervenaufreibend für die Beteiligten. Während die DJK Neukirchen St. Christoph wohl für die A-Klasse planen kann, hat sich der SV Altenstadt/WN noch nicht aufgegeben und ist schon auf vier Zähler auf das Duo Pleystein/Waldthurn aufgerückt. Da kann noch was gehen für die Bohnenstengel-Männer. Etwas durchatmen kann der SV Altenstadt/VOH nach dem wichtigen 3:2 gegen den immer mehr zurück fallenden FC Weiden-Ost II.

SpVgg Vohenstrauß II - SpVgg Pirk 3:1

Werner Katholing brachte den Rangzweiten nach 21 Minuten in Führung, die Pavel Karlicek allerdings nach 58 Zeigerumdrehungen egalisierte. Als sich die Gäste in der Schlußphase durch Platzverweis dezimierten, nutzte der Gastgeber den numerischen Vorteil schon 60 Sekunden später zur erneuten Führung aus, Waldemar Widiker lochte zum 2:1 ein. Den Schlußpunkt setzte erneut Werner Katholing mit dem entscheidenden Treffer zum 3:1 schon in der Nachspielzeit.

Schiedsrichter: Andreas Vorwieger - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Werner Katholing (21.), 1:1 Pavel Karlicek (58.), 2:1 Waldemar Widiker (81.), 3:1 Werner Katholing (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Adrian Dima (80./SpVgg Pirk)

FC Luhe-Markt - SV Störnstein 4:1

Dem FCL gelang ein Blitzstart, denn Daniel Ries nutzte ein Zuspiel von Bauer schon nach fünf Minuten zum 1:0. Während Luhe in der Folgezeit bemüht um einen geordneten Spielaufbau war, agierten die Gäste aus verstärkter Deckung heraus mit langen Bällen und hatten nach knapp einer Viertelstunde auch Erfolg damit. Daniel Hemmerich war nach einem Abpraller zur Stelle und netzte ein.

Nach dem Wechsel übernahm der FC klar das Kommando, während der Gast immer mehr Härte in die Partie brachte. Nachdem der Unparteiische einem Treffer von Lehner in der 49. Minute noch wegen Abseits die Gültigkeit verweigerte, musste ein direkt verwandelter Eckstoß von Oliver Wagner her, um die verdiente Führung zu schaffen. Die Ramsauer-Elf blieb überlegen und am Drücker, Daniel Ries drückte die Dominanz mit seiner zweiten "Bude" auch in Zählbarem aus. Nur fünf Minuten später forderten die Luher nach einem Foul des SVS-Keepers heftig Strafstoß, der Elfmeterpfiff blieb aber aus. Höhepunkt des zum Teil überharten Einsteigens der Gäste war dann die Rote Karte für Daniel Voxbrunner nach bösem Foul an Lehner zwei Minuten vor dem Ende. Dieser rächte sich quasi und machte mit seinem 4:1 den Deckel auf den mehr als verdienten Heimdreier. Der FCL bleibt somit weiter in Reichweite von Platz 2.

Schiedsrichter: Josef Ram (Irchenrieth) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Daniel Ries (5.), 1:1 Daniel Hemmerich (14.), 2:1 Oliver Wagner (52.), 3:1 Daniel Ries (72.), 4:1 Sebastian Lehner (89.)
Platzverweise: Rot gegen Daniel Voxbrunner (88./SV Störnstein/Foulspiel)

SpVgg Pirk - SV Altenstadt/Waldnaab 1:2

Eine enttäuschende Vorstellung bot die SpVgg ihrem Anhang im vorletzten Saisonheimspiel, die Niederlage gegen den sich in Abstiegsnöten befindenden Gast war nicht nötig. Dabei sah es zunächst so aus, als könne der eingeplante Heimdreier eingefahren werden, denn Pavel Karlicek brachte seine Farben nach einer Viertelstunde in Front. Danach blieb Pirk nur noch durch Standards gefährlich, während die stark aufkommenden Gäste eine ganze Reihe bester Einschußchancen zunächst noch liegen liessen.

In Halbzeit 2 ein unverändertes Bild, doch nun nützte Altenstadt zumindest zwei seiner Torchancen und kam nicht einmal unverdient zu einem lebenswichtigen Auswärtssieg in Pirk.

Schiedsrichter: Andreas Basler - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Pavel Karlicek (14.), 1:1 Vehbi Zogaj (56.), 1:2 Tobias Schuller (72.)

SV Altenstadt/Vohenstrauß - FC Weiden-Ost II 3:2

Die Gäste aus der Max-Reger-Stadt präsentierten sich als der erwartet starke Gegner und hatten zunächst die größeren Spielanteile. So war ihre Führung nach einer halben Stunde per Strafstoß auch verdient. Danach legte der SVA an Engagement zu und bekam immer mehr Zugriff zu Spiel und Gegner.

Nach dem Pausentee entwickelte sich der frühe Ausgleich zur Initialzündung für eine starke zweite Hälfte des SVA. Nach dem Doppelschlag innerhalb von zehn Minuten durch den Doppelpack von Christian Seer war der Drop für die Heimelf praktisch gelutscht. In der Schlußphase hätte der Gastgeber dann sogar noch erhöhen können, der Anschlußtreffer für die "Ostler" war dann nur noch Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Josef Ram - Zuschauer: 103
Tore: 0:1 Adrian Gehrig (31./Foulelfmeter), 1:1 Dominik Pentner (47.), 2:1 Christian Seer (72.), 3:1 Christian Seer (84.), 3:2 Steven Bahr (89.)

FSV Waldthurn - DJK Neukirchen St. Chr. 2:1

Knallharten Abstiegskampf bekamen die Fans in dieser Partie zu sehen, wo das Endergebnis zur Pause schon feststehen sollte. Waldthurn startete wie die Feuerwehr und war früh in Front. Eine Attacke an Daniel Bergmann im Sechzehner empfand der Schiri als zu hart, den gegebenen Strafstoß platzierte Martin Ertl schon nach sechs Minuten zum 1:0 ins Netz. Neukirchen blieb davon unbeeindruckt und hielt sofort dagegen. Die Folge war der Ausgleich nach 14 Minuten, Florian Mühling überwand Spielertrainer Markus Dagner per unhaltbarem Flachschuß. In Folge wogte das Spielgeschehen hin und her, fünf Minuten vor dem Wechsel führte ein sehenswerter FSV-Angriff zur erneuten Führung. Daniel Bergmann lochte nach Doppelpaß mit Christoph Käs ein und ließ sich als Torschütze feiern.

Nach der Pause verflachte die Auseinandersetzung. Sie blieb äußerst kampfbetont, "Aufreger" vor den Toren waren nur noch wenig zu sehen, da bildete der zweifelhafte Strafstoß, bei dem Martin Ertl an Gästekeeper Thomas Wittmann scheiterte schon eine Ausnahme. Den Gästen gelang es nicht mehr, zumindest einen Punkt zu entführen, denn die Defensive des FSV machte einen guten Job und ließ keine zwingenden Gelegenheit für die DJK mehr zu.

Schiedsrichter: Andre Wächter (Grafenwöhr) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Martin Ertl (6. Foulelfmeter), 1:1 Florian Mühling (14.), 2:1 Daniel Bergmann (34.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dominik Auer (93./DJK Neukirchen St. Chr.)
Besondere Vorkommnisse: Martin Ertl (FSV Waldthurn) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Thomas Wittmann (60.)

SV Anadoluspor Weiden - SV Waldau 2:0

In diesem Spitzenspiel kam der alte und neue Tabellenführer durch zwei Treffer nach der Pause zu einem wichtigen Heimsieg gegen einen direkten Mitkonkurrenten um die Meisterschaft. Dabei dezimierten sich die Gäste unglücklicherweise kurz vor der Pause nach einer gelb-roten Karte gegen Felix Volkmer selbst.

Mit dem Treffer von Kerem Akkaya kurz nach Wiederbeginn gelang dem SVA dann ein Start nach Maß in die Halbzeit 2 eines Matches, das durch das 2:0 eine Viertelstunde vor dem Ende quasi entschieden war. Der Spielertrainer höchstpersönlich zeichnete dafür verantwortlich. In numerischer Unterzahl schafften es die Waldauer nicht mehr, die Partie zu drehen und fallen im Buhlen um die ersten beiden Ränge des Klassements ein wenig zurück.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Kerem Akkaya (46.), 2:0 Chousein Chousein (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Felix Volkmer (40./SV Waldau)

SV Kohlberg-Röthenbach - TSV Pleystein 5:3

Die Beck-Truppe spricht nach diesem Heimerfolg ein gewichtiges Wort bei der Vergabe der Aufstiegsplätze mit. Von Beginn an drückte der SVK auf die Tempotaste, die Gästeführung nach 14 Minuten war da wie ein Schlag ins Gesicht. Kohlberg war tief getroffen und kam fast nicht mehr aus der eigenen Hälfte. Adrian Reils Ausgleich sollte schließlich das Blatt wenden. Dennoch musste man immer wieder bei gefährlichen Gästekontern auf der Hut sein. Der Doppelschlag kurz vor dem Pausentee schien auf eine ruhigere zweite Hälfte für die Platzherren hinzudeuten.

Doch weit gefehlt. Nach Manuel Harbigs 4:1 schien die Messe schon gelesen, doch Pleystein kämpfte unermüdlich weiter und kam wieder heran. Bei beiden Gegentreffer profitierten die Gäste von Unzulänglichkeiten der einheimischen Defensive, das Spiel schien noch zu kippen. Als Pleystein in der Schlußphase alles nach vorne warf, erlöste Michael Reil Mannschaft und Fans in der Schlußminute mit dem alles entscheidenden 5:3.

Schiedsrichter: Rene Östereich - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Rene Gall (14.), 1:1 Adrian Reil (25.), 2:1 Adrian Reil (44.), 3:1 Alexander Ullrich (45.), 4:1 Manuel Harbig (54.), 4:2 Patrik Schneider (81.), 4:3 Marvin Mark (84./Eigentor), 5:3 Michael Reil (90.)

TSV Eslarn - FC Luhe-Markt 2:1

Ein mit harten Bandagen geführtes Verfolgerduell, bei dem vor dem Wechsel wegen vieler Fouls und Spielunterbrechungen kein geordneter Spielaufbau auf beiden Seiten möglich war. Wenig vor dem Wechsel kam die Dimper-Truppe zu zwei ersten guten Einschußchancen, die der glänzend postierte Gästegoalie Hotek aber vereitelte.

In Halbzeit 2 starteten die Gäste besser und waren nach 50 Minuten durch Johannes Winderl Nutzniesser eines Aussetzers der Eslarner Hintermannschaft. Der TSV antwortete sofort wütend und glich nur sechs Minuten später nach einer schönen Einzelleistung durch Adam Like schon aus. Doch Luhe blieb weiter gefährlich, FC-Spielführer Daniel Ries hatte die erneute Gästeführung vor den Augen, scheiterte aber denkbar knapp und zielte vorbei. Gegen Ende hin drängte die Grenzlandelf auf den SIeg und dominierte das Geschehen. Youngster Fabian Wirnshofer war es schließlich vorbehalten in der Nachspielzeit den verdienten und gefeierten Siegtreffer zu markieren.

Schiedsrichter: Stefan Nörl (SpVgg Weiden) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Johannes Winderl (50.), 1:1 Adam Like (56.), 2:1 Fabian Wirnshofer (94.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Patrick Hofstetter (93./FC Luhe-Markt)

SV Störnstein - SpVgg Vohenstrauß II 3:1

Ein völlig anderes Gesicht als zwei Tage zuvor in Luhe zeigte der SV gegen die Spitzenmannschaft aus Vohenstrauß. Zuhause ist die Schiener-Truppe eben eine Macht, zehn Siege in zwölf Heimpartien sprechen eine deutliche Sprache. In einer überlegen geführten Halbzeit 1 besaß der Gastgeber schon vor dem überfälligen 1:0 durch Coach Tobias Schiener eine Reihe bester Torchancen, so vergaben Reintsch, Hemmerich und Routinier Karl-Heinz Schreiner in aussichtsreicher Position. Letzterer war aber dann per Balleroberung und Zuspiel auf Schiener Wegbereiter der SVS-Führung.

Nach der Pause mussten die Gäste mehr tun, erhöhten die Schlagzahl und drängten auf den Ausgleich. SV-Schlußmann Kessler stand nun mehrfach im Brennpunkt des Geschehens, war gegen das 1:1 aber dann ohne Chance. Kilian Raab reagierte nach einem Einwurf am schnellsten und vollendete. Nun wollte der Aufstiegsaspirant den Sieg und spielte weiter gnadenlos nach vorne. Patrick Löws 2:1 per Flachschuß fiel dann mitten in die Schlußoffensive der Gäste und gab ihnen den entscheidenden Dolchstoß. Tief getroffen musste die SpVgg sogar noch den dritten einhemischen Treffer hinnehmen, erneut durch Spielertrainer und Torjäger Tobias Schiener.

Schiedsrichter: Markus Burger - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Tobias Schiener (40.), 1:1 Kilian Raab (70.), 2:1 Patrick Löw (84.), 3:1 Tobias Schiener (88.)
Aufrufe: 025.4.2017, 10:22 Uhr