2024-04-19T07:32:36.736Z

Helfen dem Spitzenteam wieder auf die Füße zu kommen: Altlüdersdorf besiegte am Freitag Tennis Borussia Berlin. Foto: Dedeoglu Dedepress

Aufstieg verspielt?Tennis Borussia unterliegt Altlüdersdorf

MIT GALERIE: Die Veilchen verlieren am Freitagabend gegen Altlüdersdorf. Für die Oberhaveler sind das überlebenswichtige Punkte.

Ein Doppelwechsel in Halbzeit eins, ein verschossener Elfmeter und stark aufspielende Gäste: Tennis Borussia hat womöglich im eigenen Stadion den Aufstieg verspielt.

Schockstarre bei allen Spielern, Verantwortlichen und Anhängern von Tennis Borussia. Anstatt eines möglichen Ausgleiches beendet Kamil Zielinski mit dem 3:1 vermutlich alle Träume. Drei Runden vor Schluss hat das Kutrieb-Team genauso vier Zähler Rückstand auf Lichtenberg 47, bei einem Spiel mehr und dem schlechteren Torverhältnis. Sollten die 47er am Sonntag ihre Aufgabe in Stendal erfolgreich bewältigen, wäre der Regionalliga-Zug so gut wie abgefahren.

Dabei sollte nicht vergessen werden, das Altlüdersdorf ein bärenstarkes Oberliga-Auswärtsspiel ablieferte. Die Truppe war hervorragend von Trainer Steffen Borkowski eingestellt worden, lief, kämpfte und traf. Im ersten Abschnitt, bereits nach einer Viertelstunde durch Jakub Klimko. Dennis Kutrieb auf der Gegenseite war mit seinem Team so unzufrieden, dass er bereits in der 38. Spielminut einen Doppelwechsel vornahm. Mit Karim Benyamina und Murat Turhan kamen zwei gelernte Stürmer in die Partie, Rifat Gelici und der verletzte Thomas Franke mussten runter.

Und es schien zu helfen. Keine zwei Minuten später gab es einen Elfmeterpfiff für die Veilchen. Thiago Rockenbach da Silva lief an und jagte den Ball in den Abendhimmel. Mit 0:1 gingen beide Teams zum Pausentee.

Tennis Borussia startete wütend, aber weitestgehend planlos in den zweiten Abschnitt. Keine Ideen und schwerfällig vorgetragen Angriffe machte es der Altlüdersdorfer-Hintermannschaft nicht allzu schwer. Wurde es doch mal gefährlich , war Torhüter Alexander Walter auf dem Posten. Die Gäste machten es bei einem ihrer vorgetragenen Angriffe in der 64. Minut besser. Michal Macuk stand richtig und erhöhte aus 2:0.

Die Veilchen bemühten sich , wollte den Anschluss herstellen, verzagten aber allzuhäufig in ihren Aktionen. Als der eingewechselte Murat Turhan in der 78.Minute doch traf, keimte nochmal Hoffnung auf. Auch Jens Redlich peitschte die Mannschaft ununterbrochen nach vorne - vergebens. Der Treffer fiel auf der anderen Seite.

Alle Daten und Fakten zm Match, der Liveticker zum Nachlesen und die Wahl zum Mann des Tages: Spielbericht

Aufrufe: 011.5.2019, 07:31 Uhr