Phil Kramer konnte überzeugen
Phil Kramer konnte überzeugen – Foto:  Randow

Das Schlitzohr Phil Kramer

Stürmer von Gladbach 09 trifft aus fast unmöglichem Winkel

Der einzig verbliebene Mittelrheinligist der Region feierte einen gelungenen Saisonauftakt. Die B-Jugend des SV Bergisch Gladbach 09 gewann ihr Heimdebüt der Saison 2019/2020 mit 4:1. In der A-Junioren-Bezirksliga behielt der SV09 ebenso wie Aufsteiger SV Altenberg die Oberhand. Dafür kassierte der Heiligenhauser SV auswärts eine empfindliche Niederlage.

Mittelrheinliga- B-Jugend:

SV Bergisch Gladbach 09 – SV Deutz 05 4:1 (2:0). Die schlechten Ergebnisse der Vorbereitung (unter anderem mit einer 1:4-Niederlage gegen den Bundesligisten Wuppertaler SV) deuteten auf einen Fehlstart hin, doch der SV09 spielte sich den Kummer von der Seele. Die erste gute Gelegenheit bot sich Phil Kramer, der aus kurzem Winkel aber nur den Pfosten traf.

Besser machte er es nach 19 Minuten: Nach einem schönen Anspiel von Nico Kuhbier vollendete der Stürmer. Nur eine Minute später bewies der Torschütze seine Schlitzohrigkeit. Aus eigentlich ungefährlicher Position schlenzte er den Ball mit links ins lange Eck und machte so aus einer halben Chance ein Tor. Das 3:0 verpasste George Tchamadeu, der nach einem Pass von Kramer vorbeischoss.

Die zweite Halbzeit begann mit 20 Sekunden, auf die Trainer Felix Eiting gern verzichtet hätte. Seine Elf befand sich mit den Gedanken wohl noch in der Kabine. Der Gast führte den Anstoß aus, kombinierte sich durch und kam durch Benny Boboy (41.) zum Anschlusstreffer: „Ansonsten haben wir den Gegner nicht ins Spiel kommen lassen“, sagte Eiting.

Nach einer Ecke wurde Lyienge Daniel Bafalanga regelwidrig am Arm gezogen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kuhbier (46.). Für einen weiteren Höhepunkt sorgte Luke Roggendorf (72.), der den Ball aus gut 30 Metern ins Tor donnerte. Neben dem 2:0 war dies sicherlich die sehenswerteste Aktion des Tages. Nach dem passablen Auftakt will Gladbach 09 in der Hinrunde dieser Spielzeit im Gegensatz zu 2018/2019 nicht im Tabellenkeller herumdümpeln.

Bezirksliga-A-Jugend:

CfB Ford Niehl – SV Bergisch Gladbach 09 2:6 (1:2). Die Mission „Direkter Wiederaufstieg“ begann erfolgreich. Zwar brachte Marcelo De Carvalho (13.) die Hausherren in Führung, doch noch vor der Pause drehten Betim Beqiri (24.) und Bojan Blazic (44.) den Spielstand.
In der zweiten Halbzeit glich Elyesa Uckun (58.) aus, doch Beqiri (72.), Blazic (75.), Bekir Kaan Sezer (86.) und Amin Bouzraa (90.) sicherten der Mannschaft von Trainer Sören Schmitz den Sieg.

SC Leverkusen – Heiligenhauser SV 6:1 (1:1). Der HSV ging nach der Pause völlig unter. Das zwischenzeitliche 1:1 erzielte Kevin Müller (16.). Für den SCL waren Mark Mittmann (24., 65.), Serhat Özdemir (52.), Abderrahman Rabhi (61.) und Angin Ahmad (74., 85.) erfolgreich.

FSV Neunkirchen-Seelscheid – SV Altenberg 0:5 (0:2). Einen Start nach Maß erwischte der Aufsteiger. Für die Pausenführung sorgten Fabio Del Grosso (24.) und Nils Woitynek (45.). Diesen Vorsprung verteidigten die Märchenwaldkicker erfolgreich. In der Schlussphase bauten Paul Büsch (75.), Paul Hembach (78.) und Manoka-Christ Nsumbu-Komi (81.) die Führung entscheidend aus.

B-Jugend:

SV Bergisch Gladbach 09 II – JSG Erft 1:2 (0:0). Der Anschlusstreffer fünf Minuten vor Schluss kam zu spät für Gladbach 09.

C-Jugend:

Bonner SC – SV Bergisch Gladbach 09 1:2 (1:1). Das Team von Coach Kemal Özden feierte einen gelungenen Einstand.

U14: FC Hennef 05 – SV Bergisch Gladbach 09 7:3 (4:0). Einziger Lichtblick auf Seiten der Gäste war Rinor Latifi (37., 42., 49.), der alle drei Gladbacher Tore erzielte.

D-Jugend:

FC Hennef 05 – SV Bergisch Gladbach 09 8:2 (5:1). Der Start in die neue Saison ging gründlich schief. Hennefs vierfachen Torschützen Salvatore Gambino konnte der SV09 nicht stoppen.

Aufrufe: 010.9.2019, 21:00 Uhr