Altenberg sammelt drei wichtige Punkte

Gereon Runte und Denis Nagel bringen den SVA II vor der Pause auf die Siegesstraße - Rösrath mit Kantersieg gegen Klaswipper

In der Kreisliga B, Staffel 2, bleibt es weiterhin spannend. Die ersten fünf Teams trennen nun noch drei Punkte. Ganz oben thront jedoch immer noch RW Olpe. Im Tabellenkeller hingegen liegen der VfB Kreuzberg und die SG Agathaberg abgeschlagen am Ende. Mit sieben und elf Punkten Rückstand wird es für beide eine schwierige Saison.

VfB Kreuzberg — SV Altenberg II 3:4 (0:3). Bereits in der ersten Halbzeit ging der SV Altenberg II durch Tore von Gereon Runte (27./ 45.) und Denis Nagel (43.) mit 3:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel verkürzte der VfB Kreuzberg durch Tiago Alexandr. Dos Santos (57.). Doch ein Eigentor von Robin Koll (61.) stellte die Drei-Tore-Führung wieder her. Dem VfL Kreuzberg gelang es noch, durch Tore von Lucky Osagiede (81.) und Derek Kanschat (86.) bis auf ein Tor heranzukommen.

TV Herkenrath — Gencler Birligi Bergisch Gladbach 4:0 (1:0). Tim Michael Fritzen (10.) brachte den TV Herkenrath bereits in der ersten Hälfte mit 1:0 in Führung. Nach der Pause sicherten Alexander Marcel Timm (75.) und Sirajo Bah (89.) den Sieg. David Risse (90.) setzte den Schlusspunkt zum 4:0.

TV Hoffnungsthal II — SG Agathaberg 6:0 (0:0). Nach einer torlosen ersten Hälfte drehte TV Hoffnungsthal II in der zweiten auf. Gabor Uhrmann (50.) Yannick Beuß (59.), erneut Gabor Uhrmann (67.), Simon Pätzold (76.), Sascha Brandenburg (84.) und Lars Rolle (90.) machten das halbe Dutzend gegen die Gäste aus Agathaberg voll.

SV Union Rösrath — TV Klaswipper 8:1 (4:1). Die Führung von Kevin Rautenberg (10.) kann Lukas Schneider (13.) noch ausgleichen. Danach kann der TV Klaswipper jedoch nicht mehr viel entgegen setzen. Mit zwei Toren bringt Florian Haerst in der 14. und in der 39 Spielminute den SV Union Rösrath auf die Erfolgsspur. Vor dem Pausenpfiff erhöhte Leonard Gllozhnja (41.) auf 4:1.

Auch nach dem Seitenwechsel war der Absteiger aus der Kreisliga A, der SV Union Rösrath nicht zu stoppen. Leonard Gllozhnja (50.) und Jo Sasahara (51.) erhöhten auf 6:1. Den Schlusspunkt setzten Florian Haerst (69.) und Leonard Gllozhnja (88.) mit ihrem jeweils dritten Tor in dieser Partie.

TuS Immekeppel — TuS Lindlar II 0:0. In einer torlosen Partie gibt es jeweils einen Punkt für Immekeppel und die zweite Mannschaft aus Lindlar.

RW Olpe — DJK Wipperfeld 1:1 (0:1). Joel Förster brachte in der 20. Spielminute die DJK Wipperfeld bereits in der ersten Hälfte in Führung. Nach dem Seitenwechsel gelang dem Kreisliga A Absteiger Rot-Weiß Olpe jedoch noch der Ausgleich. Lennart Fabig traf in der 66. Spielminute zum 1:1.

VfL Engelskirchen — SV Bechen 6:1 (2:1). „Wenn wir in der 1. Halbzeit unsere Chancen nutzen, gehen wir mit einer Führung in die Pause. In der 2. Halbzeit sind dann alle Dämme gebrochen und wir haben überhaupt nicht mehr stattgefunden”, bedauert Abteilungsleiter Marcel Kirsch vom SV Bechen. Die Führung von Ubeyd Yilmaz (11.) glich Kevin Stefer (24.) aus. Doch Gian-Luca Stomeo (44.) brachte den VfL Engelskirchen erneut in Führung. Nach der Halbzeit erhöht Ubeyd Yilmaz (46.) und Luca Prenger (73.) auf 4:1. Für den Endstand von 6:1 sorgten Johannes Gammersbach (74.) und Lukas Candlewski (88.) in der Schlussphase.

Aufrufe: 028.10.2019, 12:30 Uhr