Siegt und steigt ab: Kapitän Kim Schmidt mit dem SV Allmersbach. F: Babic

SV Allmersbach steigt trotz Sieg ab

1:0-Heimsieg über den SV Schluchtern reicht nicht um die Nichtabstiegschancen zu wahren

In der Fußball-Landesliga revanchiert sich der SV Allmersbach für die Hinspiel-Niederlage beim SV Schluchtern. Doch drei Punkte reichen dem SVA nicht, um weiter um den Nichtabstieg zu kämpfen. Durch Siege der TSG Öhringen und des SSV Gaisbach ist der SVA-Abstieg besiegelt.

358 Tage ist der Aufstieg des SV Allmersbach in die Landesliga her, nun muss der SV Allmersbach den Gang zurück in die Bezirksliga antreten. Der Heimsieg über den Abstiegskonkurrenten SV Schluchtern reicht nicht. Die Partie begann für die Sommer-Elf aussichtsreich, Kim Schmidt steht bei seinem Abschluss in der 8. Minute im Abseits. Auf der anderen Seite verzieht Corin Bechtel nach 17 Minuten. Fast eine halbe Stunde war gespielt, als Schmidt eine Flanke von Tim Fuchslocher haarscharf verpasst und die Chance zur Führung liegen ließ. Etwas später lieg SVS-Kapitän Wörner zwei Chancen liegen, sein Team in Front zu schießen. Bis zur Pause hatten die Gäste weitere Chancen, doch SVA-Keeper Wieland konnte sich eins ums andere Mal auszeichnen und hielt seinen Kasten sauber. Kurz vor dem Seitenwechsel traf Schmidt aus zwei Meter nur den Pfosten.

Am Ende des ersten Durchgangs setzte starker Regen ein, der das kontrollierte Spielen in der zweiten Hälfte erschwerte. In der 49. Minute landete der Ball dann zum ersten Mal regulär im Netz. Robin Rühle setzt sich auf dem rechten Flügel durch, legt dann zu Fuchslocher ab, dieser ließ sich nicht zweimal bitten und hob den Ball am Keeper vorbei zur SVA-Führung. Der verdiente Treffer war der Startpunkt eines intensiven Spiels, es entstand ein wahrer Abstiegs-Fight. Der SVA hatte jedoch einige Chancen auf einen zweiten Treffer, doch ließ alle liegen. Fuchslochers Torchancen in der 59. und der 64. Minute verhinderte die SVS-Defensive auf der Torlinie. Kurz vor dem Ende drückten die Gäste noch auf den Ausgleichstreffer, doch alle Angriffsbemühungen endeten in den Armen von Torhüter Wieland, sodass es beim knappen 1:0 blieb. „Jeder Sieg tut gut, es war die richtige Antwort“, sagte ein erleichterter SVA-Trainer Thomas Sommer. Doch trotz des Dreiers wird der SVA in der kommenden Saison nicht mehr in der Landesliga spielen. Da auch die Konkurrenten aus Öhringen und Gaisbach dreifach punkteten bleibt der Abstand zum Relegationsplatz bei zehn Punkten. Bei drei noch zu spielenden Partien ist der SVA-Abstieg nicht mehr zu verhindern. Sommer gibt sich trotz allem kämpferisch und will, dass es am Ende nicht heißt: „Der SV Allmersbach gibt sich auf.“

SV Allmersbach: Wieland – Renz, Wehrsig, Wildermuth, Theilacker – Rühle (90.+3. Hofer), Loistl (79. Klett), Scholze, Weller (85. Gebhardt), Fuchslocher – Schmidt (90.+2. Ullrich).

SV Schluchtern: Sevcik – Agargün, Cauteruccio (23. Reichert), Hofmann, Ebert (63. Sturm) – Bechtel, Martel, Wörner (81. Zafer), Asllani (68. Weber), Wylezik – Matyssek.

Tore: 1:0 (50.) Fuchslocher. Schiedsrichter: Johannes Deiß (Grimmelfingen). – Zuschauer: 100.

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. SV Fellbach 27 15 8 4 55 : 31 24 53 2. TSV Heimerdingen 1910 27 16 4 7 76 : 43 33 52 3. TSV Crailsheim 27 14 6 7 72 : 43 29 48 4. Sportfreunde Schwäbisch Hall (Ab) 27 11 12 4 54 : 41 13 45 5. TSV Schwaikheim 27 13 5 9 61 : 64 -3 44 6. TV Pflugfelden 27 11 8 8 58 : 49 9 41 7. TV Oeffingen 27 12 5 10 44 : 40 4 41 8. SV Germania Bietigheim (Auf) 27 10 8 9 39 : 39 0 38 9. SpVgg Gröningen-Satteldorf 27 11 3 13 58 : 51 7 36 10. TSV Pfedelbach 1911 27 9 5 13 48 : 57 -9 32 11. TSG Öhringen (Ab) 27 7 10 10 33 : 37 -4 31 12. SSV Gaisbach 1973 (Auf) 27 8 7 12 34 : 50 -16 31 13. TSV Schornbach 27 8 6 13 34 : 43 -9 30 14. SV Schluchtern 27 8 4 15 33 : 55 -22 28 15. Aramäer Heilbronn (Auf) 27 7 5 15 38 : 62 -24 26 16. SV Allmersbach (Auf) 27 5 6 16 41 : 73 -32 21

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de