Die Allmersbacher (rote Trikots) gewannen.
Die Allmersbacher (rote Trikots) gewannen. – Foto: Timo Babic

SV Allmersbach landet einen Zittersieg

Allmersbachs Fußballer gewinnen das Landesliga-Heimspiel gegen den TSV Obersontheim mit 2:1

Eine durchwachsene Leistung reichte den Fußballern des SV Allmersbach aus, um im Abstiegskampf in der Landesliga einen wichtigen Heimdreier einzufahren. Die Schützlinge von den Trainern Johannes Stanke und Martin Weller behielten gegen den Mitaufsteiger TSV Obersontheim mit 2:1 die Oberhand. Es war allerdings ein Zittersieg.
Der SVA tat sich von Beginn an schwer. Im Offensivspiel fehlte die Präzision und in der Defensive kam man nicht richtig in die Zweikämpfe. Trotzdem gelang es Kevin Salzmann, mit einem herrlichen Heber über den Gästekeeper Janis Baumann hinweg in der 21. Minute die 1:0-Führung für die Allmersbacher zu erzielen. Nick Rühle hatte sich zuvor schön durchgesetzt und Salzmann herrlich freigespielt. Doch auch die Führung brachte keine Sicherheit ins Allmersbacher Spiel. So waren die Gastgeber heilfroh, dass sie den knappen Vorsprung mit in die Halbzeitpause nehmen durften.

Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste gegen die müde wirkenden Täleskicker Feldvorteile, ohne jedoch zu klaren Chancen zu kommen. In der 67. Minute setzte sich Obersontheims Niko Wild auf der rechten Seite schön durch und erzielte mit einem satten Schuss den verdienten 1:1-Ausgleichstreffer. Kurz darauf scheiterte Marcel Hossner mit einem Freistoß am gut reagierenden Allmersbacher Keeper Dario Nieswandt. Die Gastgeber hätten sich über einen Rückstand nicht beschweren können.

Doch der SVA besaß auch seine Möglichkeiten. In der 78. Minute lenkte Obersontheims Torwart Baumann einen Flachschuss von Simon Ferber zur Ecke. Nach dieser schaltete Nick Rühle im gegnerischen Strafraum am schnellsten und erzielte mit einem abgefälschten Schuss den erneuten Allmersbacher Führungstreffer. Diesen hauchdünnen Vorsprung brachten die SVA-Fußballer mit Glück und Geschick über die Zeit. Alles in allem ein ebenso glücklicher wie wichtiger Sieg in einer mäßigen Landesliga-Partie. Die Allmersbacher verbesserten sich mit dem Dreier auf Tabellenrang 14. Dieser würde aber den Abstieg bedeuten.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns per Mail an fupa@bkz.de