Erste Auswärtspunkte der Saison

Nach den zuletzt glücklosen Auswärts-Auftritten trat der SVN diesmal zum Kerwe-Spiel in Sattelbach an. Die Heimelf erwischte den besseren Start in die Begegnung und kam durch Markus Mackamul auch zum ersten Abschluss.

Langsam fand der SVN besser in die Partie und konnte erste Akzente nach vorne setzen. Möglichkeiten durch Maffert und Bierweiler fanden aber nicht ihr Ziel bzw. stellten kein Problem für Keeper Schmidt dar. Beim SV Sattelbach fehlte nun insbesondere der letzte Pass in die Spitze, so dass die Defensive des SVN eine relativ ruhige erste Hälfte erlebte.

Die Heimelf machte es direkt nach der Pause besser und brachte die Hintermannschaft des SVN mit einem Pass in die Schnittstelle in Bedrängnis und Markus Mackamul erzielte überlegt das 1:0. Doch der SVN zeigte sich davon nicht geschockt und versuchte zum Ausgleich zu kommen.

Nachdem Niklas Maffert bei einem Dribbling von den Beinen geholt wurde, entschied der souveräne Schiedsrichter auf Elfmeter für den SVN - Marc Spitzer verwandelte zum 1:1. Nach dem Ausgleich kam Sattelbach wieder besser auf, Chancen von Kaufmann und Drescher machte aber Keeper Pienitz mit starken Paraden zunichte.

In den Schlussminuten zeigte der SVN in Person von Johannes Biehl den größeren Willen, das Spiel zu entscheiden. Er hatte sich nochmals mit in die Offensive eingeschaltet, bekam den Ball von Patrick Bierweiler wunderbar in den Lauf gespielt und schob den Ball überlegt zum 1:2-Siegtreffer ins lange Eck. Damit fuhr der SVN die ersten Auswärtspunkte der Saison ein.

Aufrufe: 020.10.2019, 11:32 Uhr