Der SV Alberweiler (in der Mitte Malin Frisch) hat zu Hause im Derby den TSV Crailsheim bezwungen. (Foto: Peter Herle)

Gelungene Generalprobe für DFB-Pokal

Regionalliga Süd Frauen: SV Alberweiler schlägt im Derby den TSV Crailsheim mit 3:0

Alberweiler - Der SV Alberweiler hat in der Frauenfußball-Regionalliga Süd den ersten Saisonsieg eingefahren. Die Mannschaft von Cheftrainerin Chantal Bachteler bezwang zu Hause in der Qualigruppe II im Derby den TSV Crailsheim mit 3:0 (2:0). Die SVA-Tore erzielten Laureta Temaj (2) und Solveig Schlitter.

„Ich bin mit dem Ergebnis zufrieden“, bilanzierte SVA-Cheftrainerin Chantal Bachteler. „Wichtig sind nur die drei Punkte, vor allem für die Köpfe der Spielerinnen.“

Alberweiler tat sich von Beginn an schwer gegen tiefstehende Gäste, die mit einer Sechser-Abwehrkette agierten. In der 25. Minute brach Laureta Temaj dann den Torbann per Foulelfmeter. Zuvor war Julia Stützenberger im Strafraum von den Beinen geholt worden. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte war es erneut Laureta Temaj (45. +1), die das 2:0 besorgte: Der 25-Meter-Freistoß der 18-Jährigen schlug im unteren rechten Eck des TSV-Tors ein.

In der zweiten Halbzeit agierte Crailsheim offensiver, wodurch sich mehr Räume für Alberweiler in der Offensive ergaben. Der SVA verzeichnete mehrere Torchancen, konnte diese jedoch nicht in Treffer ummünzen - bis zur 85. Minute. Eine sehr gute Vorarbeit von Vera Ellgass und Malin Frisch veredelte Solveig Schlitter mit dem 3:0 aus kurzer Distanz.

Am kommenden Wochende steht für den SV Alberweiler nun das Erstrundenspiel im DFB-Pokal gegen den Zweitligisten SG 99 Andernach auf dem Programm. Anstoß ist am Samstag um 16 Uhr in Alberweiler. „Das ist ein echtes Highlight. Die Vorfreude ist auch schon groß“, so Chantal Bachteler. „Für viele unserer jungen Spielerinnen ist das was ganz Besonderes, erstmals im DFB-Pokal zu spielen.“ In dieser Woche solle nun der volle Fokus im Training auf die Partie gegen Andernach gerichtet und ein Matchplan erarbeitet werden. „Und dann mal schauen was rauskommt“, sagte die SVA-Cheftrainerin und fügte hinzu: „Endlich mal ein Spiel, in dem wir nicht Favorit sind.“

SV Alberweiler - TSV Crailsheim 3:0 (2:0). Tore: 1:0, 2:0 Laureta Temaj (25./FE, 45. +1), 3:0 Solveig Schlitter (85.). SR: Marina Stauß (SV Unter/Oberschmeien).

Aufrufe: 022.9.2020, 06:37 Uhr