Der SV Alberweiler (hier Sibel Meyer) unterlag im Bundesliga-Auftaktspiel zu Hause der TSG 1899 Hoffenheim klar mit 0:4. Volker Strohmaier

Bundesliga-Start: Alberweiler legt Auftaktniederlage hin

Die B-Juniorinnen des SVA verlieren gegen Hoffenheim mit 0:4

Alberweiler / sz - Die B-Juniorinnen des SV Alberweiler haben das Auftaktspiel in der Fußball-Bundesliga Süd mit 0:4 (0:3) gegen die TSG 1899 Hoffenheim verloren. Es war eine letztlich verdiente Heimniederlage.

Blauer Himmel und strahlender Sonnenschein: Es herrschten beste Bedingungen in der Hessenbühl-Arena. Der SVA kam vor 330 Zuschauern auch gut in die Partie und hatte in den ersten zehn Minuten leichte Vorteile. Hoffenheim agierte zumeist mit langen Bällen. So entstand auch die Führung für die Gäste. Nach einem langen Schlag der TSG in den Rücken der SVA-Abwehr markierte Svenja Lüger das 0:1 aus abseitsverdächtiger Position (11.). In dieser Szene war die komplette Defensive von Alberweiler inklusive Torhüterin Celina Pfender nicht im Bilde.

Gaus trifft nur den Pfosten

Nach dem Rückstand wirkten die SVA-Spielerinnen wie von der Rolle. Die Hoffenheimerinnen waren angetrieben von der überragenden Spielführerin Alicia Schinko immer einen Schritt schneller. Das 0:2 erzielte Schinko nach einem Alleingang (21.). Kurz darauf scheiterte Alberweilers Selina Gaus am Pfosten des TSG-Gehäuses. In der letzten Minute der ersten Halbzeit folgte der nächste Rückschlag für den SVA, als die Kraichgauerinnen das 0:3 durch die eingewechselte Romy Bahmer erzielten. Erneut fehlte es dabei zuvor an der Abstimmung in der Hintermannschaft des SVA. Die Probleme setzten sich nach dem Seitenwechsel in der 47. Minute fort. Erneut war es Schinko, die einen Fehler mit dem 0:4 bestrafte. Hoffenheim hatte in der zweiten Halbzeit noch weitere Chancen, die aber allesamt ungenutzt blieben. Auf der Gegenseite verpassten es Natalie Kaiser und Emilie Stützle (71., 72.) den SVA näher heranzubringen. So blieb es am Ende nach einem insgesamt schwachen Auftritt von Alberweiler beim 0:4-Endstand.

"Mir ist es unerklärlich, wie so ein Spiel zustande gekommen ist. Wir haben im Kollektiv nicht annähernd Normalform gezeigt", ärgerte sich SVA-Cheftrainer Dominik Herre nach der Partie. "So kannst du kein Bundesligaspiel bestreiten." Sein Team sei nicht präsent gewesen, jegliche Laufbereitschaft habe gefehlt. "Wir waren stets einen Schritt langsamer als der Gegner und haben circa 80 Prozent der Zweikämpfe verloren", sagte Herre. "Wir müssen jetzt analysieren wie es zu diesem Spiel gekommen ist. Wir müssen und werden am kommenden Spieltag in München unser wahres Gesicht zeigen."

SV Alberweiler - TSG 1899 Hoffenheim 0:4 (0:3). SVA: Pfender - Enderle (52. Stvoric), Mack, Daikeler, Reck (31. Dünkel/61. Kohlmeyer), Meyer, Rapp, Kögel, Seitz (41. Kaiser), Stützle, Gaus. SR: Kristina Hofbauer. Tore: 0:1 Lüger (11.), 0:2 Schinko (21.), 0:3 Bahmer (40.), 0:4 Schinko (47.). Z.: 330.

Aufrufe: 014.9.2015, 20:27 Uhr