2024-04-23T06:39:20.694Z

Kreisliga: Alach & Vieselbach feiern Kreisoberliga-Aufstieg

Bereits einen Spieltag vor Schluss stehen beide uneinholbar auf Platz 1 der Tabelle

Die Community von FuPa.net gratuliert dem SV Alach aus Staffel 1 und dem SC Vieselbach aus Staffel 2 zum Aufstieg und wünscht sportlichen Erfolg auf den weiteren Wegen in der Kreisoberliga.

SV Alach - FC Weißensee 03 3:3
Der Elf von Wolf-Dieter Schmidt reichte ein Unentschieden gegen den einzig verbliebenen Verfolger Weißensee zur Meisterschaft und dem direkten Wiederaufstieg. So gingen die Gastgeber das Spiel tief stehend an, während sich der Tabellenzweite durch gefällige Ballzirkulationen vor das Tor spielte. Nach Flanke von Christian Juppe besorgte Händler mit einem Aufsetzer die frühe Gäste-Führung. Alach ließ sich in einem spannenden Spiel nicht von seiner Marschroute abbringen und glich durch Fiedler per Distanzschuss aus. Hans-Christian Reindel, der mitten in Hälfte eins eingewechselt worden war, avancierte im zweiten Abschnitt mit einem Doppelpack zum Matchwinner der Partie. Dadurch dass Hebestreit zweimal antworten konnte, gerieten die Grün-Weißen, die weitere Konterchancen ungenutzt ließen, nochmal in Bedrängnis und hatten Glück das Trenkels Versuch zum 3:4 am Aluminium landete. Augenblicke später durfte Alach zu Hause jubeln, den Weißenseern blieb abermals nur die Rolle des Gratulanten.

Schiedsrichter: Daniel Adam - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Händler (15.), 1:1 Fiedler (19.), 2:1, 3:2 Reindel (52./68.), 2:2, 3:3 Hebestreit (57./78.)

SV Witterda - SC 1910 Vieselbach 1:5
Ebenso sechs Tore vielen im Aufstiegsendspiel der anderen Staffel. Nach der vertagten Meisterfeier letzte Woche hat die Richter-Elf in Witterda den Aufstieg eingetütet. In der 1. Halbzeit brannten die Vieselbacher ein kleines Offensivfeuerwerk ab. Binnen elf Minuten lagen die Hausherren durch Tore von Glatzel (2) und Dinger 0:3 hinten. Auch die Hoffnung nach Weis' Anschluss währte nur kurz, da Dinger per Elfmeter den alten Abstand wieder herstellte. Der zweite Durchgang plätscherte bei sommerlichen Temperaturen dann gemächlich vor sich hin. Winkelmann sorgte mit dem 1:5 für den Entstand und großen Jubel im Gäste-Fanlager.

Schiedsrichter: Wilfried Wartmann - Zuschauer: 52
Tore: 0:1, 0:2 Glatzel (24./25.), 0:3, 1:4 Dinger (35./45.), 1:3 Weis (43.), 1:5 Winkelmann (69.)

Aufrufe: 028.5.2017, 09:58 Uhr