F: Meyer
F: Meyer

A/O erwischt einen gebrauchten Tag

Landesliga Lüneburg: Emmendorf gewinnt Duell der Aufsteiger deutlich

AHLERSTEDT. Die SV Ahlerstedt/Ottendorf hat in der Fußball-Landesliga Lüneburg einen gebrauchten Tag erwischt. Bei der 0:3-Niederlage beim Mitaufsteiger SV Emmendorf fanden die Gäste nicht ins Spiel und reisten mit leeren Händen nach Hause.

SV Emmendorf - SV Ahlerstedt/Ottendorf 3:0

In den drei folgenden Spielen sollen dringend noch weitere Zähler vor der Winterpause dazukommen.In der Anfangsphase erwischten die Ahlerstedter noch einen guten Start. Die erste Euphorie wurde jedoch wenig später nach einer Standardsituation durch Sönke Elbers gedämpft (15.). "Bei uns hat heute die Kommunikation und die Körpersprache gefehlt", erklärte A/O-Coach Malte Bösch. Noch vor der Halbzeit stellte ein weiterer Elbers-Treffer die Gäste vor eine große Herausforderung (26.).Die Spielvereinigung zeigte sich zwar nach dem Seitenwechsel bemüht, doch verpasste den Anschlusstreffer, um auch die Hoffnung zurück ins Spiel zu bekommen. "Wenn du in der ersten Viertelstunde nach der Halbzeit nicht verkürzt, wird es natürlich schwer", analysierte Bösch. Statt dem Anschluss kamen die Platzherren in eine Umschaltsituation und das 3:0 durch Jan-Georg-Peter Böhringer entschied die Begegnung (80.)."Dass die Mannschaft sich nicht aufgegeben und immer weiter versucht hat, stimmt mich positiv", sagte der A/O-Cheftrainer. Vor der Winterpause sei es nun besonders wichtig, endlich die 20-Punkte-Marke zu knacken, um die gute Tabellensituation zu verteidigen. "Danach können wir dann in Ruhe reflektieren, was in der Hinserie gut lief und was nicht", erklärte Bösch. (stu)

Tore: 1:0 Sönke Elbers (20.), 2:0 Sönke Elbers (28.), 3:0 Jan-Georg-Peter Böhringer (82.)

Liveticker, Bildergalerien, Teams-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Jetzt FuPaner werden

Aufrufe: 019.11.2017, 20:12 Uhr