F: Patten
F: Patten

Johanning sichert Achternmeer den Klassenerhalt

Der SV Achternmeer hat sich durch einen Treffer in der Nachspielzeit den vorzeitigen Klassenerhalt in der Kreisliga IV gesichert. Durch die Niederlage der U 23 des VfL Wildeshausen bedeutete Robin Johannings Treffer zum 2:2 gegen Hicretspor den Klassenerhalt.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit gingen die Gäste in der 52. Minute durch Kanli in Führung. Obwohl es für den abgeschlagenen Tabellenletzten aus Delmenhorst um nichts mehr ging, spielten sie weiter munter nach vorne und kamen folgerichtig in der 57. Minute durch Saglam sogar zum 2:0. Der Knackpunkt des Spiels folgt nach etwas mehr als einer Stunde. Die konsequent und gut leitende Schiedsrichterin Nicole Kluth vom VfL Stenum verwies in der 62. Minute einen Gästespieler mit der Ampelkarte des Feldes, zwei Minuten später entschied sie nach einer Tätlichkeit im Strafraum der Gäste auf ein Feldverweis gegen Delmenhorst und einen Strafstoß. Diesen verwandelte Johanning zum Anschlusstreffer. „Auch in doppelter Überzahl war unser Verhalten vor allem spielerisch noch ausbaufähig“, erklärte Co-Trainer Marcel Ranke nach dem Spiel. Er berichtete, dass Hicretspor weiterhin nicht schlecht gekontert habe. In einem sehr emotionalen Spiel gelang Johanning dann in der Nachspielzeit der Ausgleich, bevor ein weiterer Spieler von Hicretspor die Rote Karte sah.

Aufrufe: 013.5.2017, 12:47 Uhr