2024-04-24T13:20:38.835Z

Achternmeer feiert dritten Sieg in Folge

Mit 4:1 (1:1) setzte sich am Sonntagnachmittag in der Fußball-Kreisliga der SV Achternmeer gegen den TV Dötlingen durch. Durch diesen dritten ...
Erfolg in Serie kletterte die Mannschaft von Holger Oltmanns auf den neunten Tabellenplatz.

Achternmeers Trainer Oltmanns hatte seiner Mannschaft deutlich zu verstehen gegeben, dass nach den beiden Auswärtssiegen nun auch zu Hause drei Punkte gewonnen werden sollten. Das setzte seine Mannschaft schon zu Beginn der Partie gut um und nahm sie in die Hand. Die verdiente Führung gelang Benjamin Laux Mitte der ersten Halbzeit. Für SVA-Trainer Oltmanns unverständlich ließ seine Mannschaft wie schon in einigen vorherigen Begegnungen nach einer halben Stunde nach, was der Gegner zum Ausgleich nutzte.

Nach der Halbzeitpause hatten sich die Platzherren wieder gefangen und berannten das Tor der Dötlinger. Nachdem Jan Hilmer für die erneute Führung (56.) gesorgt hatte, trafen die Gastgeber mehrere Male Torpfosten oder -latte des gegnerischen Gehäuses. Erst in der Schlussviertelstunde traf der eingewechselte Dennis Müller.

Dötlingens Jannes Henning sah in der Schlussminute von Schiedsrichter Ingo Wilmsen die Rote Karte.

Tore: 1:0 Laux (24.), 1:1 Hiegemann (37.), 2:1 Hilmer (56.), 3:1/4:1 Müller (77., 83.).

Aufrufe: 09.11.2015, 05:37 Uhr