Pokal
Achbergs Kevin Bosio (links) im Laufduell mit SGM-Spieler Yannick Koller. Am Ende setzen sich die Gäste aus Achberg durch. alho

SV Achberg setzt sich mit 4:1 durch

Fußball-Bezirkspokal: VfB U23 gewinnt gegen Oberteuringen zweistellig

Friedrichshafen / sz - Die erste Runde im Fußball-Bezirkspokal hat es in sich gehabt. Neben den erwarteten Endergebnissen hat es aber auch überraschende Resultate gegeben. Die VfB U23 bezwang den SV Oberteuringen mit 10:1. Bereits zur Halbzeit stand es zwischen den beiden A-Ligisten 7:0. Das Team der SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz warf Bezirksligist Argental nach Elfmeterschießen raus (5:4).

"Wir hätten das Spiel in der Anfangsphase für uns entscheiden müssen. Nach dem 1:0 durch Moritz Lange (10.) vergaben wir zwei weitere erstklassige Chancen. Danach war es ein offenes Spiel und am Ende hatten wir im Elfmeterschießen das Glück", sagte Heges Trainer Thomas Kristen. Dominik Glaser glich nach 21. Minuten zum 1:1 aus. Argental war nun präsenter, doch es kam zum Elfmeterschießen. Heges Torhüter Simon Bruderhofer hielt einen Elfmeter vom starken Marius Späth. Bei Hege verschoss Markus Rößler und Argental vergab einen weiteren Elfmeter. Am Ende hieß es 5:4 für den A-Ligisten.

Kompakter Gegner

Die SpVgg Lindau tat sich gegen einen starken B-Ligisten Zech sehr schwer. "Es war eine gute Leistung des Gegners, der sehr kompakt stand und uns das Leben schwer machte", sagte Benedikt Geiger, Sportlicher Leiter der SpVgg. Daniel Rupflin (44.) kurz vor der Pause und Robert Köhler (50.) kurz nach der Pause sorgten für die Treffer zum 1:0 und 2:0. Nazario Iacovelli (68.) verkürzte auf 1:2.

Der SV Achberg hat sich bei der SGM Fischbach-Schnetzenhausen mit 4:1 durchgesetzt. Nach dem 2:1 durch Simon Goldbrunner (67.) warf die SGM alles nach vorne und fing sich zwei weitere Konter durch Goldbrunner.

Bis zum 1:2 war das Spiel ausgeglichen, wobei Achberg den besseren Eindruck hinterließ. Das 1:0 erzielte Nico Pfersich (27.), Kilian Waldvogel glich nach 44 Minuten für die SGM aus. "Das Ergebnis ist am Ende etwas zu hoch ausgefallen, aber Achberg hat verdient gewonnen. Uns hat vieles gefehlt. Wir hatten nicht genügend Biss und das Zweikampfverhalten hat auch nicht gestimmt", sagte SGM Abteilungsleiter Andreas Zimmer. Eine klare Sache war dagegen die Partie VfB U23 gegen den SV Oberteuringen. Am Ende siegte die zweite Mannschaft des VfB mit 10:1. Bereits zur Halbzeit hieß es 7:0. Valentin Marte (2), Alexander Krutschin (4) und Stefan Abadzic schossen die Tore. Nach Wiederbeginn waren Oliver Senkbeil (2) und Mathias Terbo noch erfolgreich. Den einzigen Treffer der Gäste schoss Moritz Tremmel (1:8). "Bei uns hat alles geklappt. Ich konnte aus den Vollen schöpfen, während Oberteuringen große Personalprobleme hatte", sagte VfB-Trainer Wolfgang Fluhr.

Bezirksligist TSV Tettnang ließ dem SV Horgenzell beim 6:1-Sieg keine Chance.

Die Ergebnisse: TSV Meckenbeuren II - TSV Schlachters 1:7, SGM Hege - SG Argental 5:4 (n.E.), TSG Lindau-Zech - SpVgg Lindau 1:2, TSV Schlachters II - VfL Brochenzell II 1:0, TSV Oberreitnau - VfL Brochenzell 3:8, VfB U23 - SV Oberteuringen 10:1, TSV Tettnang II - SC Bürgermoos 4:0, SV Horgenzell - TSV Tettnang 1:6, TSV Eriskirch - FC FN 4:3, SV Tannau - TSV Meckenbeuren 0:3, FV Langenargen - SG Argental II 4:1, SV Kehlen II - TSG Ailingen 1:0, FC Friedrichshafen II - FC Dostluk 1:8, SV Achberg II - TSV Neukirch 0:9, SC Friedrichshafen - SGM Hege II 3:1, SV Ettenkirch - SV Kressbronn 0:4, SGM Fischbach-Schnetzenhausen - SV Achberg 1:4.

Aufrufe: 03.8.2017, 17:08 Uhr