2024-04-23T06:39:20.694Z

Altenweddingen (in blau) setzte sich im Topspiel gegen Germania Kroppenstedt durch.           F: Dana Danneberg
Altenweddingen (in blau) setzte sich im Topspiel gegen Germania Kroppenstedt durch. F: Dana Danneberg

Tabellenführung zurückerobert

Bördeoberliga +++ SV 1889 Altenweddingen schlägt Liga-Neuling SC Germania Kroppenstedt im Gipfeltreffen +++ Hannes Petters schießt Gastgeber zum Sieg

Am Samstag kam es zum Spitzenspiel der diesjährigen Bördeoberliga. Mit dabei der Aufsteiger aus Kroppenstedt, der als Tabellenführer nach Altenweddingen zum Auswärtsspiel reiste. Der bördeoberligaerfahrene Gastgeber ging als Favorit in die Partie gegen ersatzgeschwächte Kroppenstedter. Im Gegensatz zum Dienstagsspiel musste das Trainerteam auf zwei Positionen umstellen und ohnehin auf die langzeitverletzten verzichten.

SV 1889 Altenweddingen - SC Germania Kroppenstedt 2:1

Bereits in der ersten Spielminute kam Born zum Abschluss, stellte Hölz aber vor keine großen Probleme. In der zwölften Minute kamen die Hausherren nach einer Schröder-Ecke durch Ruffert zum Torabschluss, aber Geick konnte den Kopfball zu einer erneuten Ecke klären. Der folgende Eckstoß sorgte wieder für Gefahr, letztlich lag der Ball sogar im Netz, aufgrund einer Abseitsposition. Daher wurde das Spiel bei 0:0 fortgesetzt. In der Folge gab es einige gute Möglichkeiten per direktem Freistoß für den SVA, die jedoch nicht zum Torerfolg führten. Ebenfalls ging ein Gesell-Freistoß auf der Gästeseite in der 20. Spielminute über den Querbalken. In der 25. Minute wurde Ralf Born auf den Weg geschickt, der kam im Strafraum zum Torabschluss und wurde hart vom aus dem Tor eilenden Hölz getroffen. Dieses Einsteigen war dem Schiedsrichter jedoch keinen Pfiff wert und das Spiel wurde mit Abstoß fortgesetzt. Auch in der Folge gab es nur wenige Torraumszenen, Gefahr brachten oft nur Freistöße oder Fernschüsse. So in der 40. Minute als sich Gesell ein Herz nahm und aus der Distanz abzog. Hölz sah bei dem Flatterball nicht gut aus, kam zwar noch an den Ball, konnte letztlich den Einschlag ins Netz nicht verhindern. Die Führung für die Gäste. Aber nur eine Minute später kam es zu einem Freistoß aus dem Halbfeld für den SVA. Petters kam zum Kopfball und platzierte den Ball technisch sauber neben dem Innenpfosten im KSC-Tor zum 1:1-Ausgleich. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Wideranpfiff blieb es bei dem kämpferischen Spiel, es gab wenig spielerische Highlights. Die Defensivabteilungen beider Teams leisteten gute Arbeit und wenn doch Gefahr für das eigene Tor anstand, wurden diese Angriffe mit einem Foul unterbunden. So kamen beide Teams zu Standardsituationen. Die Gäste kamen Mitte der zweiten Halbzeit durch zwei Eckbälle vor das gegnerische Tor. Der SVA versuchte es über die Außenbahn, aber letztlich waren die Aktionen nicht zwingend genug, bis zur 85. Minute. Als der KSC in der Vorwärtsbewegung war, den Ball verlor und Petters einen präzisen Pass aus dem Mittelfeld verarbeitete, auf Geick zulief und den Ball im Tor zur Führung unterbrachte. In der Folge warf der KSC nochmal alles nach vorne. Gesell brachte einen Freistoß aus dem Halbfeld in der 88. Minute in Richtung Tor, jedoch war dieser zu hoch angesetzt und landete auf dem Tornetz. In der 93. Minute bot sich die letzte Chance für die Gäste. Nach einem Foul an der Mittellinie gab es einen Freistoß für den KSC. Geick brachte den Ball vor das SVA-Tor, nach einem Durcheinander sprang der Ball von einem SVA-Verteidiger vor die Füße von Ralf Born, der den Ball über die Linie beförderte. Jedoch entschied der Unparteiische nach dieser unübersichtlichen Situation in Rücksprache mit seinem Assistenten das Tor für regelwidrig zu erklären. Danach war Schluss in Altenweddingen. Der SVA übernahm die Tabellenspitze zurück und liegt jetzt wieder mit einem Zähler vor den Kroppenstedtern.

Die Zuschauer sahen ein packendes und spannendes Spiel bis zur letzten Sekunde mit einem dramatischen Ende, mit dem glücklicheren Ausgang für den SVA. Sonst war das Spiel ein sehr kampfbetontes, ohne große spielerische Highlights mit vielen Unterbrechungen und Freistößen. Am kommenden Wochenende pausiert die Liga und die nächste Pokalrunde steht an.

Schiedsrichter: Helmut Harpke (Samswegen) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Robin Gesell (41.), 1:1 Hannes Petters (42.), 2:1 Hannes Petters (85.)

Aufrufe: 06.11.2017, 17:00 Uhr