2024-04-19T07:32:36.736Z

Staßfurt beweist Moral

Darlingerode/Drübeck sieht schon wie der sichere Sieger aus +++ Dann schlagen die Hausherren dreimal zu

Der SV Staßfurt empfing am Samstagnachmittag den Liganeuling SV Darlingerode/Drübeck auf dem Edgar-Stein-Spielfeld im heimischen Stadion der Einheit. Und keiner der Zuschauer sollte am Ende sein Kommen bereuen - zumindest nicht, wenn man Tore mag. Davon fielen acht.

Nach einem kurzen aber heftigen Gewitter und mit zehnminütiger Verspätung ertönte der Anpfiff zum zweiten Staßfurter Heimspiel in Folge. Die ersten 20 Minuten gestalteten sich recht ausgeglichen. Auf Staßfurter Seite strahlte Klemmer in zwei Situationen große Torgefahr aus, während auf Seiten der Gäste aus dem Harz drei Leute frei vor Michalak auftauchten, den Ball aber nicht im Tor unterbringen konnten. Nach 22 Minuten war der Bann dann aber doch gebrochen. Die Gäste kombinierten sich clever über die rechte Seite und spielten den Ball anschließend in den Rückraum zu Preiß, der freistehend einnetzte.

Zwar nutzte Andy Klemmer nach einer knappen halben Stunde einen kapitalen Abwehrfehler zum 1:1-Ausgleichstreffer, doch nur sieben Minuten später stellte Darlingerode/Drübeck durch Vincent Türk den alten Abstand wieder her. Keine 60 Sekunden später rettete Michalak auf der Linie exzellent. In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs fiel nach einem Freistoßkopfball zu allem Überfluss auch noch das 1:3 aus Staßfurter Sicht. Preiß feierte seinen zweiten Tagestreffer.

In der zweiten Halbzeit passierte lange Zeit nicht viel. Der Ball bewegte sich bevorzugt zwischen den Strafräumen. Nach 63 Minuten fiel mit dem 1:4 durch Johannes Rehse die vermeintliche Vorentscheidung zu Gunsten der Gäste. Aber nein!

Der Knackpunkt im Spiel war ein Platzverweis gegen Gästespieler Hagen Riemann in der 72. Minute. Staßfurt nutzte die numerische Überlegenheit, bewies große Moral und konnte durch einen Hosenthien-Elfmeter nach Foul an Feilenhauer, den zweiten Klemmer-Treffer sowie den ersten Saisontreffer von Jens Feilenhauer doch noch zum 4:4 ausgleichen, währen die Gäste sich kurz vor Schluss durch eine Gelb/Rote Karte weiter dezimierten.

Aufrufe: 010.8.2014, 11:41 Uhr