F: David Zimmer
Sparkasse

Friedrichsfeld hatte Runde zwei auf dem Fuß

So gab es am Ende aber doch ein 1:3 gegen TuB Bocholt

Bezirksligist SV Friedrichsfeld musste in der ersten Runde des Niederrheinpokals die Segel streichen. Grund dafür war beim 1:3 gegen den klassengleichen Gegner TuB Bocholt vor allem das Auslassen zahlreicher Torchancen.

Zehn Minuten vor dem Ende etwa gab es beim Stand von 1:1 eine Großchance für Marco Horstkamp, der den Ball nach einem Doppelpass mit Finn Müller nur noch im Tor hätte unterbringen müssen. Doch das Spielgerät flog aus unbedrängter Position über den Kasten. Denn das ist oft eben doch leichter gesagt als getan.

Gut möglich, dass die Gastgeber dieses 2:1 über die Zeit gebracht hätten, doch so drängten sie auf eine Entscheidung vor der Verlängerung, und bekamen gleich zerimal von den Bocholtern aufgezeigt, wie man Chancen nutzt. Marco Moscheik hatte die Bocholter nach gut einer Stunde in Führung geköpft, ein Handelfmeter, den Torwart Christian de Groodt sicher verwandelte, brachte das 1:1. Jens Terörde und Jannik Bergerfurth sorgten in der 87. Minute und dann in der Nachspielzeit für den TuB-Sieg.

Aufrufe: 06.8.2018, 09:45 Uhr