2024-04-23T13:35:06.289Z

F: Maschmi
F: Maschmi

Westermann beschert SV08 Last-Minute-Sieg

Wie schon in Linx – Kuppenheim trifft spät, gewinnt aber dieses Mal / SV08 – Waldkirch 2:1

Die Geschichte wiederholte sich nahezu 1:1. Es war die letzte Spielminute im Wörtelstadion, da schleuderte Faruk Karadogan einen Einwurf weit in den Sechzehner.

Denis Kolasinac verlängerte das Leder zu Lucas Grünbacher, der den Ball zu Nico Westermann spitzelt. Der Kapitän der Knöpflestädter stand komplett blank, nahm den Ball an und versenkte ihn im linken oberen Eck. Wieder war der Kuppenheimer Jubel riesig. Wieder stürmten die Ersatzspieler auf den Rasen und feierten ausgelassen. Ausgangspunkt Karadogan hatte seine Euphorie jedoch nicht ganz im Griff und ließ sich zu einer Provokation in Richtung Gästebank hinreisen, was zu einer Rudelbildung führte und für Aufregung sorgte. Kurz danach pfiff Schiedsrichter Florian Kuppinger die Partie ab.
Alles in allem war die Begegnung aber eher schwach. Kuppenheim fand zwar besser ins Match, konnte seine Platzüberlegenheit aber kaum in Torchancen ummünzen. Nach rund 30 Minuten hätten die Hausherren aber durchaus in Führung gehen können: Nach einem Zuspiel aus dem Mittelfeld stürmten die Angreifer Grünbacher und Westermann auf Gästekeeper Lukas Lindl zu. Westermann nahm sich die Kugel und schoss flach am Torwart vorbei, doch ein Innenverteidiger der Gäste konnte den Ball gerade noch so kurz ans Lattenkreuz klären. Nur Augenblicke später wurde es auf der Gegenseite brenzlig: Nach gutem Abschluss von Riccardo Sanso wehrte SV08-Ersatzkeeper Michael Werner noch gut zu Ecke ab, in der 33. Minute war er dann aber chancenlos. Nach einem Eckball landete der Ball im Halbfeld, von wo er in den Strafstoß gebracht wurde. Die Unsicherheit im 16er nutzte Benjamin Pfahler eiskalt aus. Nach einem Aufpraller stand er rund fünf Meter vor dem Tor komplett frei und musste nur noch vollstrecken. "Wir hatten eigentlich gut begonnen, doch nach dem 0:1 ging bis zur Halbzeit nicht mehr viel", so Göhring.
Kuppenheims Spielertrainer wechselte in der Halbzeit den blass gebliebenen Tom Schneider aus und brachte Karadogan. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff bewies sich dies als perfekter Schachzug. Nach einer hervorragenden Flanke vom jungen Yannis Ottos prang der Mittelfeldspieler am höchsten und nickte problemlos ein (47.). "Danach hatten wir noch einige gue Möglichkeiten, doch das zweite Tor wollte nicht fallen", so Viktor Göhring gegenüber FuPa. Waldkirch hatte rund fünf Minuten vor Spielende noch eine Großchance, doch der eingewechselte Dominic Frassica lehnte sich bei seinem Volleyschuss zu weit nach hinten und der Ball zischte knapp über den Querbalken. Mehr Glück hatten die Kuppenheimer dann Sekunden vor Schluss auf der anderen Seite. "Es war ein ausgeglichenes Spiel und somit am Ende durchaus auch ein glücklicher Sieg für uns. Aber den nehmen wir natürlich mit", so ein gut gelaunter Göhring.
Mit dem Sieg kletterte die Göhring-Elf auf den neunten Rang, Waldkirch bleibt auf dem vorletzten Tabellenplatz.