2024-04-23T13:35:06.289Z

Au weiah! Oberliga-Absteiger SC Pfullendorf (rechts Trainer Marco Konrad, links

SV Kuppenheim siegt in Unterzahl

Fußball-Verbandsliga: SC Pfullendorf - SV Kuppenheim 1:2 (1:1)

Pfullendorf / sz - Fußball-Verbandsligist SC Pfullendorf hat am Samstagnachmittag in der heimischen Geberit-Arena die vierte Niederlage in Folge kassiert und steckt damit weiter tief in der Abstiegszone fest. Mit 1:2 (1:1) unterlag die Mannschaft von Trainer Marco Konrad dem SV Kuppenheim, der seinerseits eine vierteilige Niederlagenserie beenden konnte.

Besonders bitter aus Pfullendorfer Sicht: Nach einem Platzverweis für den Kuppenheimer Armin Karamehmedovic wegen Schiedsrichterbeleidigung spielten die Linzgauer rund 50 Minuten lang in Überzahl, konnten aber auch aus diesem Vorteil letztlich kein Kapital schlagen, sondern gaben das Spiel gegen zehn Gästespieler aus der Hand, als Giardini in der 83. Minute nach einem groben Pfullendorfer Abwehrfehler das Siegtor für die Gäste gelang.

Der SCP startete trotz der Hypothek dreier Niederlagen in Serie selbstbewusst, war in der ersten halben Stunde die bessere Mannschaft und führte durch einen von Omar Jatta verwandelten Strafstoß mit 1:0 (24.). Faruk Erdem war gelegt worden.

Die Gastgeber hatten in der ersten halben Stunde weitere gute Möglichkeiten, versäumten es aber, das Resultat hochzuschrauben.

Der Kuppenheimer Ausgleich fiel dann aus dem Nichts, wie auch Gästetrainer Viktor Göhring freimütig einräumte: Tasli schloss einen Konter zum 1:1 ab (39.).

Wegen Beleidigung der Schiedsrichterin Samira Bologna flog dann noch vor der Pause Karamehmedovic vom Platz.

Doch im zweiten Abschnitt war der zahlenmäßig überlegene Sportclub dann nicht in der Lage, dem dezimierten Gegner sein Spiel aufzuzwingen. Viel zu fehlerhaft agierten die Gastgeber und gingen weiterhin fahrlässig mit ihren Chancen um: So traf Vogler nach Freistoßflanke Marena aus fünf Metern das Tor nicht (52.). Und Scherer rutschte frei vor dem Kuppenheimer Tor mal wieder das Herz in die Hose (55.). Erst mit der Einwechslung des jungen Alessandro Sautter für den indisponierten Scherer auf der linken Mittelfeldseite in der 72. Minute bekam der SCP spielerisches Übergewicht.

Doch ausgerechnet in diese Pfullendorfer Drangphase fiel das 1:2, als Außenverteidiger Scheffold bei einem Kuppenheimer Konter ins Zentrum einrückte und dabei seinen Gegenspieler Giardini auf der Außenbahn offenbar vollkommen vergaß. Giardini bekam prompt den Ball und konnte vom Flügel quasi unbedrängt bis an die Fünfmeterraumecke vor das SCP-Tor spazieren - wobei sich auch Keeper Ritzler fragen lassen muss, weshalb er den Schützen nicht durch frühzeitiges Herauslaufen mehr unter Druck setzte. Giardini legte die Kugel dann gewissermaßen zum 1:2 im Netz ab und verschwand in einer blau-weißen Jubeltraube.

Als sich Sautter dynamisch im Eins-gegen-Eins durchsetzte und sauber auf Marena querlegte, verpasste dieser die späte Ausgleichschance (91.). Wie auch der eingewechselte Robin Slawig, dem am zweiten Pfosten ein Eckball von Keller vor die Füße fiel, er die Kugel dann aber nicht richtig traf (92.). Slawig und Morena hätten den Schaden für den SCP in der Nachspielzeit also noch begrenzen können - doch es sollte einmal mehr nicht sein.

Trainer Marco Konrad versicherte nach dem Schlusspfiff, der Mannschaft, die ohne ihren am Kreuzband schwer verletzten Kapitän Kai Sautter (wurde im Abwehrzentrum ersetzt von Felix Steinhauser) antrat, weiter zu vertrauen: "Manchmal zeigen wir schon tollen Fußball, dann passieren wieder Kreisklassenfehler. Die Mannschaft, der Verein, alles ist hier im Umbruch. Wir wissen, dass wir Ergebnisse brauchen, die Punkte bringen. Jeder Spieler gibt hier sein Bestes, keiner macht absichtlich Fehler. Wir arbeiten fleißig weiter, oft sind es nur Kleinigkeiten, die den Ausschlag geben. Wir brauchen jetzt mal wieder ein Erfolgserlebnis, dann bin ich zuversichtlich, dass wir in der Tabelle auch bald wieder in anderen Gefilden sind."

Auf die Frage, ob er schon so etwas wie Abstiegsangst verspüre, antwortet Konrad knapp und resolut: "Nein!"

Weiter geht es für die Linzgauer schon am Montagnachmittag (15 Uhr) beim SV Stadelhofen.

Teams & Tore

SCP: Ritzler - Behr, Vogler (80. Klasan), F. Steinhauser, Scheffold - Keller - Scherer (67. A. Sautter), Huber (72. Berger), Marena, Erdem (77. Slawig) - Jatta

SV Kuppenheim: Ullrich - Stanic, Bauer, Karamehmedovic, Karadogan, Grünbacher, Ergün, Tasli (41. Kleinschmitt)Westermann, Giardini (91. Herbote), Kolasinac (41. Hammer);

Tore: 1:0 Jatta (24. Foulelfmeter), 1:1 Tasli (39.), 1:2 Giardini (83.) - Schiedsrichterin: Bologna (Angelbachtal) - Besondere Vork.: Rot für Karamehmedovic (42., Kuppenheim) - Zuschauer: 180