2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Dominik Claus

Vivien Pönitz trifft zweimal

Frauen-Gruppenliga: Klares 5:0 der FSG Nauheim/Königstädten gegen die FSG Bensheim

Mit einem 5:0 (3:0)-Heimsieg über die FSG Bensheim haben sich die Gruppenliga-Fußballerinnen der FSG Nauheim/Königstädten mit Bravour in die Winterpause verabschiedet. Auf Platz drei können sie zuversichtlich dem neuen Jahr entgegenblicken.

FSG Nauheim/Königstädten - FSG Bensheim 5:0 (3:0)

Bei Dauerregen hatten die Gastgeberinnen deutlich mehr Ballbesitz und beeindruckten mit „teilweise schön herausgespielten Toren“, wie Abwehrspielerin Melanie Coutu hervorhob. Bereits nach elf Minuten setzte Jasmin Goergen nach einem 18-Meter-Schuss von Hannah Trommer den Abpraller in die Maschen zum 1:0. Vivien Pönitz nutzte einen Fehler der gegnerischen Abwehr zum 2:0 (28.). Kurz vor der Halbzeit erhöhte Claudia Müller nach präziser Hereingabe von Chantal Ruckelshaußen auf 3:0 (45.).

In der 48. Minute gelang Pönitz das 4:0 (48.) – erneut leistete Ruckelshaußen gute Vorarbeit. Nachdem die Bensheimer Keeperin Patrycia Mazur einen Elfmeter von Claudia Müller gehalten hatte (77.), belohnte sich Chantal Ruckelshaußen für ihre gute Leistung mit dem 5.0 (90.).

Tore: 1:0 Jasmin Goergen (11.), 2:0 Vivien Pönitz (28.), 3:0 Claudia Müller (45.), 4:0 Pönitz (48.), 5:0 Chantal Ruckelshaußen (90.).

Aufrufe: 012.11.2017, 18:25 Uhr