2024-04-25T10:27:22.981Z

F: Ferreira
F: Ferreira

Nauheims Rumpfteam schlägt sich beachtlich

Gruppenliga Darmstadt: Bis zum kuriosen Treffer zum 0:1 nach 72 Minuten hat der SV 07 ein Chancenplus

Mit dem letzten Aufgebot trat der SV 07 Nauheim einem Spitzenteam gegenüber. Auf zahlreiche kranke und verletzte Spieler musste der Gruppenligist verzichten, weshalb auf der Ersatzbank nur drei Feldspieler saßen – darunter die A-Junioren Erva Atagül und Mert Salur. Sogar Trainer Christian Lang musste wegen Krankheit kurzfristig passen.

SV 07 Nauheim - VfR Fehlheim 0:3 (0:0)

Der SV 07 unterlag dem VfR Fehlheim mit 0:3. Eine Niederlage, die der Sportliche Leiter Jens Tollkühn als zu hoch empfindet. Denn die Mannschaft habe in der zweiten Halbzeit ein „sehr, sehr gutes Spiel“ gezeigt, sei bis zum 0:1 (72.) sogar das Team mit den besserem Torchancen gewesen. Aber nach diesem kuriosen Gegentreffer – eine verunglückte Flanke von Joshua Rettig, die über SV-Torhüter Andreas Ries ins hintere Eck segelte – kam Fehlheim wieder stärker auf. Die weiteren Tore schoss Max Schwerdt (79./83.).

Auch in der ersten Halbzeit geriet der SV 07 in die Defensive. „Da waren die Fehlheimer schon stark“, so Tollkühn. Mehrmals hielt Ries mit starken Paraden das 0:0. So in der siebten Minute, als er gegen Christoph Geiss rettete. Auch von Pascal Fraas (13.) und Max Schwerdt (38.) ließ sich Ries nicht überwinden. Als diese brenzlige Phase überstanden war, kamen die Nauheimer immer besser ins Spiel. Auch Torchancen erzwangen die Nullsiebener nun. Die größte Einschussgelegenheit hatte Soufian Bouhlas, doch sein Dropkick landete an der Latte (65.).

Aufrufe: 026.11.2017, 20:50 Uhr