2024-04-23T13:35:06.289Z

Matchwinner: Patrick Kosfeld "junior" traf doppelt.

Westenholz feiert ersten Landesligasieg

Aufsteiger gewinnt das erste Landesligaspiel der Vereinsgeschichte mit 5:2 gegen den VfL Holsen

Das nennt man wohl Auftakt nach Maß. Der Aufsteiger SuS Westenholz hat sein erstes Landesligaspiel der Vereinsgeschichte gewonnen. Die Mannschaft von Erfolgstrainer Wilfried Neuschäfer besiegte den Mitaufsteiger VfL Holsen mit 5:2 (1:1).

Zu Beginn fand der SuS allerdings nicht so recht in die Partie, wie Fußballobmann Rainer Borgmeier zugab. „Trotzdem sind wir durch einen 25-Meter-Schuss von Patrick Kosfeld junior in Führung gegangen“, berichtete er. Die Gäste egalisierten die Führung aus Minute 16 kurz vor der Halbzeitpause. „Es war zu diesem Zeitpunkt ein gerechtes Ergebnis“, urteilte Borgmeier. Nach Wiederbeginn ging der SuS dann erneut in Front. Wieder war es Kosfeld junior, der den Gästetorwart mit einem schönen Tor überwand. „Diesmal hat er ihn wunderbar überlupft“, beschrieb Borgmeier das 2:1 aus der 48. Spielminute. Fünf Zeigerumdrehungen später erhöhte Marius Franz nach Vorarbeit von Dominik Riemer gar auf 3:1. Holsen steckte allerdings nicht auf und kam durch den zweiten Treffer von Lennard Wüllner zum Anschluss (60.). Keine sechzig Sekunden später stellte Robin Rolf nach erneuter Riemer-Vorarbeit den alten Abstand wieder her. Franz traf daraufhin zum Endstand (70.). Die restlichen zwanzig Minuten plätscherten dahin. „Aufgrund der zweiten Halbzeit war der Sieg verdient, auch wenn er vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen ist.“, resümierte Borgmeier und lobte: „Der Gegner war meines Erachtens richtig gut. Deshalb bin ich umso glücklicher, dass unsere Mannschaft einen guten Einstand in der Landesliga gefeiert hat. Sie hat überzeugt und auf diese Leistung lässt sich aufbauen.“

SUS: Spiekermann, Berkemeier, T. Höber, Schledde, S. Höber, Franz (81. D. Campos), Rolf (80. Meiwes), Kosfeld jun., Kosfeld sen., Riemer, Schormann (89. Leinkenjost).

Aufrufe: 013.8.2017, 19:21 Uhr
Manuel Schlichting / Foto: KöppelmannAutor