Gelungene Saisoneröffnung in Niederbonsfeld

7:1-Sieg gegen Niederwenigern

Die Saisoneröffnung am vergangenen Sonntag in Niederbonsfeld war eine gelungene Veranstaltung. Etwa 250 Zuschauer, darunter viele Sponsoren und Gönner des Vereins sind der Einladung des SuS gefolgt.

Pünktlich um 14:00 Uhr wurde die Mannschaft, sowie das neue Trainer-Team den Zuschauern präsentiert und anschließend durch Photograph Walter Fischer ins rechte Licht gerückt. Um 15:00 Uhr wurde dann das erste Testspiel gegen den Dorfnachbarn aus Niederwenigern angepfiffen.

Hier schlug sich die neu formierte Mannschaft aus Niederbonsfeld besonders in der 1. Halbzeit (1:2) richtig gut. In der 9. Minute ging man durch einen sehenswerten Freistoßtreffer von Rückkehrer Timo Kemper sogar mit 1:0 in Führung und konnte diese bis kurz vor der Halbzeit halten. In der 42.Minute glich dann Thorben Schlipköther aus, ehe die Sportfreunde noch vor der Halbzeit durch Marius Lünemann (44.) mit 2:1 in Führung gingen. In der Halbzeitpause wechselte Trainer Stefan Kronen dann gleich fünfmal aus, so dass auch alle Spieler die Gelegenheit bekamen sich zu präsentieren. Leider tat das dem Spiel des SuS nicht gut und so konnte sich der Landesligist aus Niederwenigern letzten Endes verdient mit 7:1 durchsetzen.

Trotz dieser Niederlage waren sich in Niederbonsfeld alle einig, dass diese Mannschaft für die kommende Saison bestens aufgestellt ist und sich ein Platz unter den ersten 5 sichern könnte, so Abteilungsleiter Mike Schönweitz.