2024-04-23T13:35:06.289Z

– Foto: Sascha Franz

Spitzenreiter Hansa Scholven strauchelt

Kreisliga B, Gruppe 1: SuS 05 Beckhausen II besiegt den Tabellenführer auf dessen eigenem Terrain

In der Kreisliga B1 Gelsenkirchen siegte die zweite Mannschaft von SuS Beckhausen 05 am 8. Spieltag überraschend mit 5:3 beim Tabellenführer SV Hansa Scholven.

Vier Tage nach dem deutlichen 4:0-Sieg gegen den A-Ligisten Union Neustadt, hatte Hansa vor 30 Zuschauern an der Baulandstraße erhebliche Probleme ins Spiel zu finden. Bereits nach drei Minuten brachte Mohamed Omeirat Beckhausen in Führung. Scholven war in der Folge zwar das spielbestimmende Team, konnte die Vorteile aber nicht in Tore ummünzen. Erneut war es Omeirat, der nach einem blitzsauberen Konter für den 0:2-Halbzeitstand sorgte (43.). Scholven konnte die Feldüberlegenheit durch Kevin Schwark (49.) zum 1:2 nutzen, nur um sechs Minuten später erneut in einen Konter zu laufen – 1:3. Yari Zimmermann war der Torschütze. Hansa blies erneut zur Aufholjagd und hatte zahlreiche Tormöglichkeiten, wovon erneut Schwark (62.) eine zum 2:3-Anschluss vollenden konnte. Doch Steven Zedler (64.) stellte die zwei-Tore-Führung zum 2:4 wieder her.

Scholven hadert mit der Chancenverwertung

Rabie Semmou (68.) gelang es, ein weiteres Mal zu verkürzen und traf zum 3:4. In der restlichen Spielzeit rannte Scholven immer weiter an, um wenigstens noch einen Punkt zu retten. Chancen über Chancen wurden ausgelassen und so war es ein erneuter Beckhausener Konter, den Zedler fünf Minuten vor dem Ende zum finalen 3:5 veredeln konnte. Der Gastgeber vernachlässigte die Defensive zu Gunsten der Offensive fast über die gesamte Spielzeit und fing sich so immer wieder einfache Tore, was der Schlüssel zum Erfolg für SuS 05 war.
Trotz dieser Niederlage verteidigte Hansa die Tabellenführung und hat einen Punkt Vorsprung vor der Zweiten des Erler SV 08 – allerdings bei drei mehr gespielten Partien. Beckhausen springt auf Rang fünf.

Testspiele in spielfreien Tagen

Für Scholven geht es in der Liga erst am 8. November um 14.30 Uhr mit einem Heimspiel gegen YEG Hassel III weiter. Am kommenden spielfreien Wochenende testet das Team am Freitagabend (19.30 Uhr) gegen die zweite Mannschaft der DJK AfB 06 Bochum. Beckhausen hat nun sogar zwei spielfreie Wochenenden und spielt erst am 15. November um 11 Uhr wieder – Gegner ist dann ebenfalls YEG Hassel III, jedoch auswärts.
Aufrufe: 026.10.2020, 12:00 Uhr