2024-04-16T09:15:35.043Z

Sulzbach-Laufen bleibt vorne dran

Sieg in Erbstetten

Ein Spaziergang war der 2:0-Sieg in Erbstetten für den TSV Sulzbach-Laufen nicht. Insgesamt setzte sich aber die bessere Elf durch.

Die Gäste hatten in der Anfangsphase deutlich mehr Spielanteile und durch Marcel Hägele in der 18. Minute die erste gute Möglichkeit, doch der TSV-ler verzog den Ball aus kurzer Entfernung. Bei einem schnell ausgeführten Freistoß der Gastgeber in der 27. Minute ließ sich die TSV-Abwehr überraschen und die Mannschaft von Trainer Dietmar Büchele hatte Glück, dass der Schuss des SKG-Angreifers am langen Pfosten vorbeistrich. Kurz vor der Halbzeit schien die Gästeführung greifbar. Aber Simon Jäger hatte mit einem Heber Pech (40.), und danach verfehlte auch Daniel Köger das gegnerische Gehäuse (43.). Unmittelbar vor dem Wechsel brannte es dann nach einem Eckball der Erbstettener nochmals im TSV-Strafraum.

In der 53. Minute wurde Daniel Köger von Marcel Retter mit einem langen Ball angespielt, aber der SKG-Torwart konnte abwehren. Die Führung fiel dann in der 56. Minute. Stefan Munz bediente nach einer feinen Einzelleistung an der linken Grundlinie mit einem Querpass Daniel Köger, der sich die Chance zum 0:1 aus kurzer Distanz nicht entgehen ließ. In der 62. Minute zeigte Daniel Köger ebenfalls auf der linken Strafraumseite sein Können und nach Querpass auf Stefan Munz narrte dieser mit einer Körpertäuschung seinen Gegenspieler und schob das Leder routiniert zur 2:0-Führung ins Tor. In der 75. Minute lief Simon Jäger allein auf den Keeper der SKG zu, aber der Schlussmann blieb Sieger. Kurz vor dem Ende hatte die Heimelf nochmals eine Chance zum Anschlusstreffer, vergab aber diese. So blieb es beim Sieg der Kochertalelf.

Fazit: Die Spannung um die Meisterschaft in der Kreisliga A2 bleibt durch diesen Sieg erhalten, nachdem die Kochertäler nur noch mit einem Punkt Rückstand dem SV Unterweissach im Nacken sitzen.

Die Titelfrage wird an den letzten beiden Spieltagen geklärt. Sulzbach-Laufen spielt am kommenden Sonntag zu Hause gegen den SV Steinbach, Unterweissach in Rudersberg.

Aufrufe: 018.5.2015, 09:08 Uhr